Все те, кто делает себе мейк-ап, наверняка сталкивались с ситуациями, когда необходимо придумать нестандартное решение для достижения поставленой цели. Или же вспомнить что-то давно забытое. А иногда на это может уйти много времени.
Поделитесь своими маленькими женскими секретами.
К примеру, если я переборщу с яркостью макияжа (тенями), то чтобы не смывать все, я просто поверх теней наношу немого пудры... Цвет сохраняется, но становится более нейтральным, не таким броским... Но после этого нужно обязательно подправить тушь...
Хорошая хитрость.
А у меня, хитростью считаеться - это вырубать вспышку на фотыке. Когда она включена, видно много лишнего, видно каждый пиксель. А без вспышки, получаеться натуральная фота, и даже более сексапильная
Ну насчет вспышки, это для меня не так хитрость, как крик души...
Она иногда настолько пробивает тоналку, что как бы я не замазывалась, все равно рельеф над верхней губой видно, хоть ты стреляйся... грррр... А без вспышки все намного натуральнее, больше похоже на то, что видишь в зеркале...
Сейчас очень довольна - жене на днюху подарили штатив к фотику, теперь можно дома и при искусственном освещении делать фотки без вспышки, (ура! ) а то раньше либо вспышка, либо днем напротив окна, потому что при недостаточном освещении на цифровике фотки сильно смазываются (рука дрожит)...
Ну насчет вспышки, это для меня не так хитрость, как крик души...
Она иногда настолько пробивает тоналку, что как бы я не замазывалась, все равно рельеф над верхней губой видно, хоть ты стреляйся... грррр...
Я правда не знаю чем вы снимаете.
но если есть возможность отключить автоматику на фотике эделайте это.
далее возьмите лист бумаги закройте вспышку(бумага обычная белая для принтеров ксероксов)
выдержка увеличивается на 20% и все бунет нормально.
Если вспышка выноснаЯ направти ее на потолок освешение будет мягким и ровным на снмке.
Вау! Спасибо, действительно надо бы попробовать... Бумагу, я так поняла, надо потоньше брать?
Обычная писчая бумага. Пойдет методом проб выставить выдержку и все. Еще лучше будет если подсветить двумя источниками света например использовать настольную лампу.
Это называется создать световое пятно.
Типа принцеп зонтика у фотографов.
Вспышка размываеться по всем направлениям...
Да так и есть если направить свет от вспышки на потолок.
Хороший совет.Хотя ещё надо знать рельеф своего лица и стараться не допустить *теней* на проблемных местах.У меня синевы над губой нет,но это место выступает,и если поднимаю слишком голову вверх,появляются усы,а если вниз,то они пропадают,но тогда брови слишком низко и хмуро.Разница несколько сантиметров,и трудно попасть в середину.Лампу над лицом ставть нужно.
Вывод - свет в фото это очень важныя вещь,надо с ним подружиться
Разница несколько сантиметров,и трудно попасть в середину.Лампу над лицом ставть нужно.
Вообще есть такой не писанный закон при отстройке светового пятна:
Женское лицо освещается сверху мужское с низу это неговорит что взять фонарик и светить а более мощный источник света размежается выше или соответствено ниже.
Да и ракурс, имхо, лучше делать, чтобы фотоаппарат был на уровне лица или чуть выше, чтобы подбородок не увеличивать еще больше... Когда фотоаппарат ниже лица - вообще мало кому идет, хотя... там есть тоже интересные ракурсы. ;-)
Давно собиралась, но никак не могла дозреть, собрать всей свой опыт в одно целое, а мало ли, может кому-нибудь пригодится. Я вижу, на форуме иногда появляются новенькие, и может, мои советы чем-нибудь помогут.
Макияж играет далеко не последнюю роль в образе, причем не только в образе т*-девушки, но и в образе обычных женщин. Я не училась ни на каких курсах визажиста, но говорят, что красить я умею довольно неплохо. На мой взгляд самый важный акцент следует делать на глаза, особенно в вашем* случае. Не буду здесь распространяться о зеркалах души, просто хорошо прорисованные глазки – это красиво . Тем более если акцент делается именно на них, визуально отвлекается внимание от подбородка, который в большинстве случаев у т*-девушек не отличается особой изящностью. Итак, что самое главное? – естественно тени.
Часто пишут, что желательно макияж наносить в контрастных оттенках по отношению к цвету глаз. Это одновременно верно и неверно. Дело в том, что все зависит от того, какого результата вы ждете. Если вы готовитесь к фотосессии и вам главное выглядеть более женственно и в то же время более ярко, то лучше (эффектнее) будет, если макияж будет оттенять глаза, т.е. в этом случае синим глазам пойдет голубой макияж и т.п. Но если вы делаете или для себя или для прогулки в образе, или может быть для того, чтобы предстать перед дорогим вам человеком «во всей красоте», или если вы собираетесь фотографировать именно лицо, я бы советовала все-таки использовать игру контрастов. Так, голубым глазам идеально подойдут розовые или коричневато-бежевые оттенки, зеленым – золотистые, а еще лучше – фиолетовые. Каштановые глаза будут казаться более яркими на фоне сиренево-голубых теней.
Тени можно наносить аппликатором, пальцем или кисточкой. Такие кисточки можно купить в некоторых магазинах, отдельно (лично я покупала по 1,5$ штуку), в комплектах. Видела я такие и в некоторых каталогах а-ля Oriflame и Avon. Немножко отсебятины: после того как попробовала кисточку, от аппликаторов отказалась полностью. Чем удобно? – Тем, что наносят очень аккуратно, можно «вырисовать» любую фантазию, не пачкает другой цвет теней, что часто бывает с аппликаторами. И что я люблю больше всего - тени можно наносить влажным способом (о нем как-то попозже).
По правилам, сначала наносятся темные тени, потом светлые. Темные – во внешний уголок глаз, над ресницами, и по складочке над глазным яблоком. Светлые – подвижное веко, совсем светлые – под бровь. Но я часто люблю делать более яркий макияж. И после нанесения теней в этой последовательности затеняю еще раз темными цветами внешний уголок глаза. Если вас заинтересует, попробую сделать несколько иллюстраций (с помощью Линды).
Не ленитесь делать стрелки. Просто стрелки могут быть растушеванными для дневного макияжа, черными четкими для вечернего или же цветными для «дискотечного» варианта. Обязательно подводите темными тенями или карандашом нижнее веко по контуру роста ресниц или же (кому позволяет чувствительность глаз) чуть выше – над ресницами. Глаза с непривычки в этом случае могут слезиться, потом привыкается (в Индии, насколько я знаю, так сурьмят глаза). Тушь обязательно в самую последнюю очередь, иначе тени или пудра могут осветлить накрашенные ресницы. Исключение – мое изобретение, когда хочется ярких цветных ресниц, а под рукой нет подходящего цвета туши, я по свеженакрашеным ресничкам проходилась тенями нужного оттенка. Оригинально получается.
Ну, на сегодня все. Если понравится, спрашивайте - с удовольствием отвечу.
Как оказалось, не один я тут мучаюсь с настройками фотоаппарата.
Мои первые фотографии были крайне неудачны, мучался со светом, с тенями, с расплывчивостью и прочим и прочим. Полностью отказался от вспышки, благо есть такая функция. Но всё равно выходило не то, что я хотел. Любимая смотрела на мои мучения, и решила сама подключиться, вдвоём всё же легче. И стало получаться. Вот только, всё дело было в постановке кадра. С какой стороны себя поднести, как встать и т.п. Про make-up, не пишу, это отдельная история. На данный момент, с фотосессии моя Любовь отбирает только одну фотографию, остальные ей не нравяться, ну а я, как человек малосведущ в этом, люблю их всех.
Хочу поделиться со всеми одной очень интересной литературой про съёмки, это мне немного помогло понять как это делается. Формат .pdf, размер около 22mb, ссылка будет жить 30 дней (как мне пообещал mail.ru). Надеюсь что эта книжка окажется полезной в вашем (нашем) нелегком деле. Желаю всем удачи!