[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Здравствуйте, гость   ( Вход | Регистрация )  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: [ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб

[ Forum Ukraine Transvestit Club ] | По т*еме и не только. | Интересные новости!
# Дети страдальцы
Осень
Пользователь

Avatar пользователя
 Осень

Живу на форуме

Репутация: 0 471024709
Опубликовано 09 Апреля 2013, 15:37:28
Комментировать..
Русский дайджест
Детский ад

Не так давно депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил запрос в МВД с просьбой предоставить ему подробную статистику о преступлениях совершаемых против детей в России. И полученный ответ иначе как пугающим назвать сложно: Как следует из данных полиции, каждый год в России стремительно растёт уровень насилия по отношению к детям[1].

Так за 2012 год жертвами насильственных преступлений стали 89 тысяч детей. Число убитых в этой возрастной категории значительно выросло – если за 2009 год в нашей стране было убито 1,6 тысяч несовершеннолетних, то за 2012 год их число составило уже 2,1 тысячи. Увеличилось и количество преступлений совершаемых родителями по отношению к собственным детям – с 3,5 тысяч в 2008 году, до 4,9 тысяч в 2012. В течение прошлого года было зарегистрировано 2,9 тысяч преступлений связанных с жестоким обращением. Кроме того, на учёте в полиции сейчас состоят 190 тысяч детей, причём сирот из них только 12,7 тысяч. А всего же за прошлый год в отделения полиции было доставлено 433,7 тысяч несовершеннолетних.

Даже беглого взгляда на эти данные достаточно, чтобы прейти к неутешительному выводу: Современная Россия стала для детей чем-то сродни преисподней, в которой даже элементарное право на жизнь никто не может гарантировать. Но что делают наши власти, чтобы хоть как то изменить эту ситуацию? Ровным счётом ничего.

Как известно, из 60 тысяч усыновлённых американцами детей погибло всего 20 человек. И это за 20 лет. Но в пылу «ассиметричного ответа» на акт Магнитского наши Депутаты полностью запретили усыновление гражданами США российских сирот, сопровождая принятие данного закона публичными истериками на тему «каждая детская жизнь бесценна» и всевозможными маршами, которые скорее напоминали прямой эфир из отделения интенсивной терапии в психиатрической больнице.

И вот теперь мы видим, что в нашей же стране положение наших же детей в тысячи раз хуже, чем в далёкой заокеанской державе. Мы видим, что нашу страну буквально захлестнуло волной насилия, жертвами которого становятся именно дети. И с каждым годом волна эта только нарастает. Но почему то в этот раз депутаты Госдумы и всевозможные путинские общественники вовсе не спешат рвать на себе волосы. Нет ни публичных дискуссий, ни громких выступлений с парламентских трибун, ни шествий и митингов, ни государственных программ.

Напротив, не так давно Госдума приняла закон, вводящий тотальный запрет на разглашение информации о несовершеннолетних ставших жертвами преступления[2]. Отныне упоминание любых данных, которые позволят установить личность жертвы, станет преступлением, за которое положены миллионные штрафы. А ведь именно общественное внимание к совершённым преступлениям заставляло хоть как то работать ржавую машину российского правосудия. Но если СМИ будут молчать, а именно на это и направлен принятый закон, то общество просто не узнает об очередном преступлении. Шумихи не поднимется и шансы преступника уйти от уголовной ответственности увеличатся в разы.

Власти, в своей неизменной манере, просто замяли данную проблему, заткнув рот СМИ очередным законодательным кляпом. А наш главный защитник детей, Павел Астахов, и вовсе возложил вину за эту волну насилия по отношению к несовершеннолетним на СМИ, телевидение и интернет. Так что, скорее всего, мы можем ждать только новых витков усиления цензуры. К примеру – запрета на публичное разглашение статистических данных полиции. Но реальных и адекватных действий со стороны властей, естественно, не будет. В конце концов, собственности и положению наших высокопоставленных чиновников, как это было с делом Магнитского, в этот раз ничего не угрожает.

Михаил Беляев

1-http://www.kommersant.ru/doc/2165817
2-http://lenta.ru/news/2013/03/22/dumakids/


--------------------
Хотите большого , чистого счастья? Приведите домой слона и помойте в ванной.
Перейти на форум: