[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Здравствуйте, гость   ( Вход | Регистрация )  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: [ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб

[ Forum Ukraine Transvestit Club ] | Общий | Флейм
# Сколько стоит человек ?Как вы оцениваете себя?
AURORA
Пользователь

Avatar пользователя
 Кью

Форумский маньяк

Репутация: 8
Опубликовано 18 Января 2011, 22:16:47
Иногда в подавленном состоянии ( а оно у многих людей чаще в последнее время чем бодрствование и радость) - возникает вопрос- а , что я собой представляю ? что я стою ? нет нет просто без замысловатых там надуманной человечеством ценностной шкалы , а реально - без абстракции. Прошу Вас выразить свое мнение по данному поводу. Но перед этим предлагаю такой материал :

Сколько стоит жизнь человека в деньгах. Коллекция фактов

Оценить цену человеческой жизни возможно с помощью нестандартных методов. Они также дают некое представление о том, какова рыночная стоимость человека. Оценка цены человеческой жизни - изобретение не современное. Это понятие появилось в глубокой древности, так же, как и представление о том, что одни жизни более ценны, чем другие.

Историк Джон Фосберри\John Fosberry, автор книги "История Криминального Правосудия\Criminal Justice through the Ages, приводит ряд показательных примеров. Так, старейшим юридическим документом, в котором оценивается жизнь человека, является Кодекс Хаммурапи, действовавший в Вавилонии примерно в 1760-е годы до. н. э. В Кодексе были установлены размеры выплат, которые должен был сделать семье убитого\убитой виновник смерти. Если убитым был представитель высшего сословия, то убийца карался смертью. В иных случаях, он мог отделаться штрафом, причем за отнятую жизнь мужчины выплаты были больше, чем за жизнь женщины, а свободный "стоил" дороже, чем невольник.

В иудаизме убийца традиционно карался либо смертью, либо изгнанием. Его родные могли быть также обязаны возместить ущерб, нанесенный преступником, однако штраф не мог заменить жизнь человека.

В раннехристианских юридических кодексах (например, Кодексе Юстиниана) существовало положение о выплате за случайно убитого раба (смерть свободного каралась казнью или тюремным заключением).

Во многих государствах Европы (в том числе, и в "Русской Правде"smiley существовало правило, согласно которому убийца мог выплатить штраф за жизнь убитого им человека (иногда лишь в случае, если он не был схвачен на месте преступления). В некоторых случаях эти деньги получал местный правитель, а не наследники покойного. Если родственники убитого не соглашались принять деньги, или убийца не был способен выплатить соответствующую сумму, то ему могла грозить смерть от руки обиженных или представителей власти.

Например, в эпоху раннего Средневековья, в Британии жизнь благородного человека оценивалась в 1.5 тыс. шиллингов, свободного крестьянина - в 100 шиллингов, а батрака - в 40-80 шиллингов. Жизнь крепостного не учитывалась, однако убийца должен был выплатить хозяину убитого рыночную стоимость раба.
В исламском праве существовало разделение на умышленное и непредумышленное убийство. В последнем случае невольный убийца мог компенсировать отнятую жизнь путем выплаты стоимости почти 31 кг серебра (жизнь женщины-мусульманки, иудея или христианина стоила вдвое дешевле).

Первым крупным международным соглашением, в рамках которого стороны пытались оценить стоимость жизней своих убитых граждан, был Версальский договор 1919 года, подписанный после окончания Первой Мировой войны. Тогда проигравшие войну государства обязали платить репарации победителям (практика, известная с древности). Маргарет Макмиллан\Margaret Macmillan, автор книги "Париж, 1919 год"\Paris 1919: Six Months That Changed the World, подчеркивает, что в ходе переговоров делегация Великобритании декларировала, что полученные ей от Германии средства будут направлены на выплаты пенсий и пособий вдовам, сиротам и инвалидам войны (иные страны-победительницы) к подобным аргументам не прибегали. В любом случае, семьям погибших граждан Британской Империи досталась ничтожная часть репараций, полученных их государством.

Арифметический расчет показывает, что цена человеческой жизни была достаточно велика. В общей сложности, побежденная Германия была обязана выплатить примерно $6.6 млн. ($33 млрд. по курсу доллара 2006 года). Государства-победители, получившие эти деньги (большей частью в виде сырья и товаров) потеряли 5.5 млн. солдат (без учета России, не участвовавшей в Версальской Конференции и не получившей своей доли репараций - 3.8 млн.) и примерно 4.5 млн. мирных жителей (без учета России - 1.5 млн.), то есть, около 7 млн. человек.

После Второй Мировой войны разгромленная Германия также была обязана выплачивать репарации. Однако в тексте Потсдамского договора не содержится упоминаний о том, что данные средства выплачиваются в качестве компенсации за жизни людей, ставших жертвами германской агрессии.

В 1952 году Западная Германия и Израиль подписали соглашение о выплате компенсаций еврейскому народу, в отношении которого нацисты проводили политику геноцида. В общей сложности, погибли примерно 6 млн. евреев Европы. Германия согласилась выплатить государству Израиль, как правопреемнику тех погибших, у которых не осталось наследников, 3 млрд. марок. Рональд Цвейг\Ronald Zweig, автор книги "Германские Репарации и Еврейский Мир"\German Reparations And The Jewish World: A History Of The Claims Conference, подчеркивает, что, кроме утраченных жизней, таким образом компенсировались имущественные потери еврейского народа. Показательно, что в Израиле это решение правительства страны вызвало массовые протесты.

Нестандартные примеры

Оценить цену человеческой жизни возможно с помощью нестандартных методов. Они также дают некое представление о том, какова рыночная стоимость человека.

В 1985 году американский фантаст Артур Порджес\Arthur Porges впервые выступил с новой идеей: он подсчитал стоимость химических соединений, находящихся в теле человека. Тогда он определил их совокупную стоимость в $1.80. В 2006 году Бюро по Делам Химии и Почв\Bureau of Chemistry and Soils (действует в составе Министерства Сельского Хозяйства США\Department of Agriculture) подняло цену до $4.50. Оно определило, что тело человека на 65% состоит из кислорода, на 18% - из углерода, на 3% из азота, на 1.5% - из кальция, на 1% - из фосфора и пр. (были учтены и 0.0004% железа и 0.00004% йода). Стоимость этих субстанций была определена с помощью биржевых котировок.

В 2002 году журнал Wired пошел по иному пути: он определил не стоимость человеческой жизни, а стоимость ее вместилища - человеческого тела. Была вычислена максимальную стоимость, которую можно получить за счет продажи различных человеческих органов. Методика подсчета основывалась на официальной стоимости отдельных человеческих органов, применяемых в медицине и биотехнологической индустрии США. Цены "черного рынка" в расчет не принимались. Так, стоимость костного мозга человека была оценена в $23 млн. (из расчета $23 тыс. за грамм), стоимость легкого - $116.4 тыс., почки - $91.4 тыс., сердца - $57 тыс. Кроме этого, были оценены коммерческие возможности сдачи яйцеклеток женщинами и спермы - мужчинами и т.д. В итоге, здоровое человеческое тело было оценено в $45 млн.

Широко известна практика страхования деятелями искусств своих наиболее ценных частей тела и органов. "Звезды" страховали свои голоса, руки, ноги, груди, носы, профили, волосы, зубы, вкусовые рецепторы и т.п. Страховые суммы отличались редким разнообразием, и с их помощью весьма сложно понять, сколько же стоит человек искусства целиком. Кроме того, многие сообщения такого рода, которые публикуют "желтые" издания, не соответствуют действительности. Так, к примеру, оказались "утками" сообщения о том, что певица и актриса Дженнифер Лопес\Jennifer Lopez застраховала свои ягодицы на $1 млрд., а певец Том Джонс\Tom Jones оценил сохранность буйной растительности на своей груди в $7 млн. С другой стороны, великий тенор Лучано Паваротти, скончавшийся в 2007 году, действительно застраховал свой основной актив - голос - на относительно скромную сумму $1 млн. (после смерти певца его состояние оценивалось примерно в $500 млн.)

В 2001 году Верховный Суд Лос-Анджелеса\Los Angeles Superior Court рекордно высоко оценил жизнь курильщика, пострадавшего от продукции табачной кампании. Ричард Бокен\Richard Boeken страдал неоперабельными злокачественными опухолями, вызванными, по мнению медиков, его многолетним увлечением сигаретами Marlboro (он также сильно пил и употреблял наркотики). Бокен выиграл процесс у табачного гиганта Philipp Morris - суд обязал компанию выплатить ему более $3 млрд., в качестве компенсации невосполнимого ущерба, нанесенного его жизни. Это самая высокая в истории цена человеческой жизни, когда-либо подтвержденная судом.

Весьма умеренны успехи продавцов бесплотной субстанции, предположительно пребывающей в теле человека - души. Первопроходцем стал американский студент Адам Бартл\Adam Burtle, который в 2001 году выставил свою душу на интернет-аукцион eBay. Максимальное предложение, которое получил Бартл, составляло $400, однако, на волне многочисленных протестов, eBay снял этот лот с аукциона.

В 2004 году молодой американец, только что получивший диплом юриста и готовившийся получить адвокатскую лицензию, вывесил на доску интернет-объявлений Craig"s List анонимное предложение о продаже своей души (в комплекте с ней шел сертификат о собственности и красивый контейнер - для души). Продавец объяснял, что информация, которую он получил о работе адвоката, дает ему основания предполагать, что душа ему не потребуется. Неизвестно, была ли совершена эта сделка.

Последняя сделка такого рода свершилась в Новой Зеландии в июле 2008 года. 24-летний Уолтер Скотт\Walter Scott продал свою бессмертную душу сети пиццерий "Дьявольская Пицца"\Hell Pizza за $3.8 тыс. Продавец выставил свою душу на продажу на местном онлайн-аукционе и изначально попытался получить, по меньшей мере, $3 799 - максимальное предложение, полученное им до оферты Hell Pizza, было намного скромней - $456. То есть, покупатель души добавила к стартовой цене только $1.

Иные попытки продажи души показали, что этот товар не особо востребован - цена на него крайне невелика. Тем не менее, попытки продать душу предпринимаются постоянно. В 2008 году неизвестный австралиец попытался продать на eBay "душу Джоди", запросив за нее $6.

В свою очередь, 28-летний безработный американец Джеральд Фраллер\Gerald Fraller также попытался продать свою душу. На специально созданном сайте он единственный объяснил, почему его душа обладает определенной стоимостью. Фраллер пообещал покупателю отдавать ему небольшую долю своего дохода на протяжении всей жизни, делиться гонорарами от продажи книг, в которых будет описана эпопея продажи души, сдавать кровь на благотворительные цели (этого количества крови хватит, чтобы спасти 240 жизней), дать указанные владельцем души имена своим будущим детям и пр. Фраллер успешно продал одной из голливудских компаний права на экранизацию своей истории и получил полтора десятка предложений руки и сердца.

В любом случае, человеческие души оказываются намного дешевле отдельных частей человеческого тела. В США запрещена любого рода коммерческая деятельность с внутренними органами человека, пригодными для трансплантации (донорам и их наследникам запрещено даже принимать благодарственные подарки за переданный орган). Тем не менее, житель Флориды, известный лишь по нику Hchero, выставил на eBay свою почку (пояснив, что вторая почка ему нужна самому для продолжения жизни). Ставки достигли $5.7млн., когда аукцион обратил внимание на этот лот и снял его с торгов. Известно, что во многих "бедных" странах мира почки покупают за суммы, иногда не превышающие $200.

Аналогичным образом в США запрещены продажи яйцеклеток. В 2005 году калифорнийский бизнесмен предложил бездетным парам приобретать яйцеклетки красивых актрис и моделей. Как сообщалось, в первые сутки работы сайта его посетили около 1 млн. человек, а предложение за яйцеклетку достигло $150 тыс. Этот сайт также был закрыт властями.

Также показателен пример с современным рабством. Является или не является человек рабом, определяется на основе трех главных критериев. В-первых, деятельность человека контролируется с помощью насилия или угрозы применения такого насилия. Во-вторых, человек находится в данном месте и занимается данным видом деятельности против своей воли и не может изменить ситуацию по собственному желанию. В-третьих, за свою работу он получает минимальную оплату, либо вообще ее не получает. Рабовладение запрещено во всех странах мира (любопытно, что последний запрет такого рода был введен относительно недавно: в 1981 году - в Мавритании). Тем не менее, по оценкам организации Free the Slaves, в номинальном отношении стоимость раба значительно понизилась. Если в 1850 году на Юге США среднестатистический раб продавался за сумму, равную современным $40 тыс. - ныне там же "раба" можно "купить" за $150-200. Формально, рабовладельцы "классического периода" несли ответственность за жизнь своих рабов перед законом (это правило соблюдалось далеко не всегда, но все-таки соблюдалось).

Современные рабовладельцы действуют подпольно, что, де-факто, освобождает их от ответственности за жизнь своих невольников - результатом становятся частые убийства последних. То есть, фактически, жизнь человека стоит несколько десятков долларов.



--------------------
Воевать с врагом проще чем с собой!
[Изменил(а) AURORA, 18 Января 2011, 22:19:34]
# 1 RE: Сколько стоит человек ?Как вы оцениваете себя?
Настя2010
Пользователь

Avatar пользователя
 TS

Форумский маньяк

Репутация: 2
Опубликовано 19 Января 2011, 17:24:31
По моим наблюдениям так как я по большей степени являюсь аналитиком жизнь человека в России ваще ничего не стоит 0,0 у.е.т.е.опустить могут любого по полной программеsmiley


--------------------
Настя2010 вся наша жизнь мираж
# 2 RE: Сколько стоит человек ?Как вы оцениваете себя?
AURORA
Пользователь

Avatar пользователя
 Кью

Форумский маньяк

Репутация: 8
Опубликовано 19 Января 2011, 17:28:39
Настя2010 написала: По моим наблюдениям так как я по большей степени являюсь аналитиком жизнь человека в России ваще ничего не стоит 0,0 у.е.т.е.опустить могут любого по полной программе

а почему ты думаешь, что это только в России - по моему во всем мире та же картина - человек как баран стоит столько , сколько с него можно сбить шерсти ...


--------------------
Воевать с врагом проще чем с собой!
# 3 RE: Сколько стоит человек ?Как вы оцениваете себя?
Настя2010
Пользователь

Avatar пользователя
 TS

Форумский маньяк

Репутация: 2
Опубликовано 19 Января 2011, 17:41:37
Дело в том после того как Россия перестала быть Киевской Русью в ней намертво были задушены все демократические задатки а Петрушка1 окончательно превратил её в рабскую страну какой она и является до сих пор.Первый строитель вертикали власти и был Пётр1.И дело даже не в татара монголах они как раз-таки и трахали русских 300лет так как русские не дружный но очень злой народ после того как Дмитрию Донскому всё-таки удалось уболтать дебилойдов князей обьединится они сразу ничистили репу татара монголам.


--------------------
Настя2010 вся наша жизнь мираж
# 4 RE: Сколько стоит человек ?Как вы оцениваете себя?
Настя2010
Пользователь

Avatar пользователя
 TS

Форумский маньяк

Репутация: 2
Опубликовано 19 Января 2011, 18:04:27
Смотри как устроен человек на западе как только им становится плохо они объединяются и идут грабить восток примером этому являются крестовые походы колонии в азии и Индии у русских усё наоборот они грабят тока своих так как ограбить чужих у них мозгов не хватает и ваще всё новое идёт с запада


--------------------
Настя2010 вся наша жизнь мираж
[Изменил(а) Настя2010, 19 Января 2011, 18:08:13]
Перейти на форум: