[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Здравствуйте, гость   ( Вход | Регистрация )  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: [ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб

[ Forum Ukraine Transvestit Club ] | Общий | Флейм
# МАНИФЕСТ - о форуме
Анжела
Пользователь

Avatar пользователя
 Коренной житель

Форумский маньяк

Репутация: 26
Опубликовано 22 Октября 2018, 11:29:35
Приветствую всех, дамы.
Сразу расшифрую, что же такое – манифест – в данном случае - на этом форуме.
Манифест – публичное письменное объявление человеком, сообществом или организацией
собственных принципов, намерений, программы и т. п.
Как видите – это не тот вариант определения, где «Манифест – это обращение главы государства к своему народу…».
Вот я смотрю по переписке в мини- чате (слева на главной странице этого форума), и некоторые пользователи пишут «форум здулся, все свалили с него и т.д.…», но у самих этих жалобщиков – например – есть собственных аж шесть постов за три года на форуме… Так может самим на себя жаловаться? Не искать – кто вас будет развлекать? А просто в зеркало посмотреть…
Но я начала эту тему не за тем, чтобы выяснять - кто и в чем виноват. В своей жизни я стараюсь придерживаться принципа «Занимайся только ТЕМ – что можешь ЛИЧНО КОНТРОЛИРОВАТЬ». А зависеть от кого-либо – это рабство. Даже тут – на форуме – зависеть от кого-то, кто напишет свой пост или ответит – на твой пост – такое же рабство.
Поэтому – я решила, что я просто использую эту площадку (форум) для изложения своих мыслей и взглядов. Сразу обращаюсь к тем – кто начнет меня обвинять – что я превращаю форум в собственный блог. Это не так. Хотите – присоединяйтесь к обмену информацией. Поговорим. Обсудим. Если вам будет – что сказать по текущим темам (их будет много). Если не будет что добавить – то просто читайте. Мне – уже есть что сказать – именно по транс-теме. Я открою сразу несколько веток – работа, семья, общество…Даже сама не знаю – сколько их будет в итоге. Там увидим. И буду писать в ту ветку – в какую в данный момент - мысли поведут. Так не возникнет путаницы – когда все лежит в одной куче. Но все ветки буду писать под одним брендом «Манифест».

Познание мира трансвеститом, который открывает жизнь с ее законами для себя, практически - заново, с позиции «только что родившегося человека» – напоминает посещение сада камней в японском монастыре Реандзи.
Приведу цитату из книги Сенкевича «Сад камней».
«У главной достопримечательности японского города Киото, множество названий - «Сад камней», «Философский сад», «Сад Реандзи». И множество толкований смысла, вложенного - столетие назад, в пятнадцать черных, необработанных и разных по величине - камней, разбросанных по белому песку.
Когда заходишь в этот «сад», на самом деле замечаешь лишь четырнадцать из них. Пятнадцатого камня перед глазами – никогда нет, он расположен вне поля вашего зрения. Причина проста - его загораживают соседние камни. С трех сторон сад ограничен каменными монастырскими стенами. Пройти в него можно – только с четвертой стороны. Как и в реальной жизни – нельзя изменить прошлое и заглянуть в будущее. Делаешь шаг по деревянной галерее, протянувшейся вдоль края песчаного прямоугольника – и снова твоему взору предстают – лишь четырнадцать камней. Пятнадцатый, тот, что до сих пор прятался, теперь оказывается в их числе, но уже теперь исчезает какой-либо другой камень. Еще шаг – и вся картина представляется – в иной композиции. Один из камней – снова невидим. Это и есть – наглядная «модель познания», метафора жизни. Этот белый песок и эти черные камни – как мир, окружающий нас. А галерея этого «сада» – как жизненный путь, пролегающий по этому миру.
В саду этого монастыря - одному человеку доступно охватить взором лишь четырнадцать камней, именно так они и расставлены. Но находящиеся в галерее люди, которые расположились на всем ее протяжении – все вместе видят «сад» целиком, от начала и до конца – все его пятнадцать камней. Сколько бы ни было вариантов толкований увиденного каждым человеком – все равно - ни одно из них не отразит картину жизни – до конца объективно. Это под силу лишь «зернам истины», сложенной из множества «взглядов» и при этом – не зависящей ни от одного из них – в отдельности. Нужно не бежать по галерее, как ветер, пытаясь единолично охватить своим взором всю картину, а наоборот – остановиться. Замереть в тишине, но не для того, чтобы снова пересчитывать камни, а затем, чтобы лучше рассмотреть очередной фрагмент – этот «застывший миг действительности». Застыть – в тишине, чтобы четче слышать слова того, кто говорит с тобой с другого конца галереи, описывая картину, которая сейчас открылась перед «его» взором».
Новый шаг – открывает другой мир, показывает иную ситуацию, или ее же, но с нового ракурса. Не нужно стремиться – вначале решить все вопросы, и только после этого идти дальше. Нужно – не ждать, не откладывать - а двигаться. Каждый шаг – отставляет след и раскрывает новые горизонты. Движение из прошлого - полезно еще и потому, что уже сегодня – нам кажется вполне сносным то, что еще вчера – казалось ужасным. Нужно уметь взглянуть на ситуацию, не называя ее. Лишь присвоение ей имени - рождает страх и неуверенность.
Прежде чем начать писать эту ветку – я еще раз внимательно перечитала многие темы форума – которые обсуждались на его страницах за все время его существования. Я их читала для того – чтобы в будущем не повторяться.
Но прочитав все – что мне было интересно – я пришла к одному интересному выводу. На форуме собрана огромная масса информации о транс-теме – истории, события, опыт и т.д. Но она – эта информация – лежит здесь – как груда золота – и не приносит пользы. Как деньги в мешке – сами по себе – бесполезны. – до тех пор – пока не начинаешь ими – как инструментом – действовать. Даже шопинг – и тот можно назвать ДЕЙСТВИЕМ. Покупаешь что-то, получаешь положительные эмоции. Если это платье – то надеваешь его и носишь среди людей или смотришься в зеркало – и это уже результат гораздо больший – чем смотреть на пачку купюр в сейфе – по вечерам – в закрытой комнате – чтобы никто не видел.
Так и информация на этом форуме. Она ЕСТЬ – но она не используется. Если поднять вопрос о том, «Нужен ли этот форум?» то могу сказать мое мнение «Однозначно НУЖЕН». Вспоминаю себя, мои терзания и депрессию (если хотите – мою боль) от того, что я такая (транс) и со мной что-то не так и это не проходит. Боюсь ошибиться, точно уже не помню, но кажется в 2006-м году я в первый раз зашла на этот форум и это было для меня таким облегчением – узнать – что я не одна и что есть много таких же людей – причем не изгоев, а интересных, умных, талантливых…конечно же КРАСИВЫХ как леди, С чувством вкуса и элегантности – и получить ответы на многие вопросы – а точнее – что именно со мной происходит.
Конечно же этот форум очень необходим. И я приняла решение – что я чем смогу – тем помогу держать его на плаву – в состоянии активности. Я буду ПИСАТЬ. Вы можете просто ЧИТАТЬ. Если хотите – присоединяйтесь – поговорим обо всем.
Итак – информация на форуме собрана в огромном кол-ве на многие темы. Но все обстоит как в анекдоте про математическую задачу.
«Входные данные – гусь весит 10-ть кг, свинья весит 100-то кг
Вопрос – НУ И ШО?»
Так и здесь. Информация ЕСТЬ. Ну и ШО - что она есть? Пришло время ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. А именно. В том – что написано на форуме – в основном описаны ПРОБЛЕМЫ и НЕПРИЯТНОСТИ – с транс-темой связанные. Риски, опасности, конфликты с родителями и женами и т.д. А вот ЧТО ДЕЛАТЬ – чтобы этого не было, а стало так , как нам бы хотелось – об этом нет ничего. Именно ЧТО ДЕЛАТЬ – я и предлагаю написать. У меня уже достаточно накопилось личного опыта в жизни – переплетенного с транс-темой – тесно и намертво. Так вышло, что я по жизни – аналитик – еще со школы – после выполнения лабораторных работ весь класс бежал ко мне – чтобы я написала выводы по работам ( у нас было шесть вариантов по числу рядов в классе – три ряда по два варианта). И потом в ВУЗЕ – алгоритмы постановки и решения задач - по программированию. Тоже – для всей группы составляла. Предлагаю и теперь – применить мои знания – для всех нас. Я и сейчас – финансовый аналитик – на бирже. Сама тема – лабораторная, программирование, финансы или что угодно – это не имеет значения. Главное – суметь все упорядочить и найти выход в виде результата – к которому стремишься. Так что мне есть что сказать и именно по транс- теме. Я – конечно же – буду писать в любом случае. Я это уже решила для себя. Но все равно – мне интересно ваше мнение об этой моей инициативе и о нашем форуме.
Перейти на форум: