Советы модных визажистов для новогоднего образа!
Прислано Анжелика на 26 Декабря 2007, 14:43:23
Модный макияж, стильная укладка, актуальные makeup-приемы, советы профессионалов...
Советы модных визажистов для новогоднего образа!
Расширенные новости
Лучшие make-up находки для главной вечеринки года!



Модный макияж, стильная укладка, актуальные makeup-приемы, советы профессионалов. Заглянув за кулисы ведущих показов, мы составили десятку оригинальных находок для главной вечеринки года.

Часть 1

1    Идея — выглядеть свежо

Порадует любительниц минимализма. Все, что нужно, — это хороший цвет лица, нежный румянец, отсутствие кричащих оттенков в макияже и отличное настроение. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь!

Варианты Морозный румянец, как у моделей Chanel и Viktor & Rolf. Великолепный оттенок кожи и эффект утренней свежести, созданный визажистами Bill Blass и Narciso Rodriguez.

Как сделать Ориентируясь на потребности кожи, подобрать базу под макияж. Она отвечает за цвет лица! Нанесите ее под тональный крем или смешайте с ним. Затем — румяна. Они лягут ровно, если предварительно припудрить кожу. Лучшие оттенки — розовый и коралловый. Нанесите их на выступающую часть скул и растушуйте к виску. Приступая к макияжу век, откажитесь от подводки снизу. К концу новогодней ночи она усилит впечатление усталости. Ваши союзники светлые, мерцающие тени и спокойные природные оттенки.

2  Идея — освоить сложную прическу
Советуем обратить внимание на популярный в 80-х кок. Это десятилетие непрерывно снабжает идеями современных творцов подиума. Неудивительно, что начес надо лбом снова вошел в моду.


Варианты Головы моделей Angelo Marani украшал классический кок, выполненный на основе начеса. Стилисты Isabel Marant придумали для него современное исполнение. У Moschino, Alice Temperley и Doo Ri в кок были уложены крупно накрученные пряди.

Как сделать «В два счета! — уверяет Стефан Лансьен, стилист по прическам Isabel Marant. — Перед сушкой феном на влажные пряди нанесите лак. Это значительно упростит укладку. Разделите волосы на две части. Одну скрутите жгутом у лба. Чуть опустив ее вперед, закрепите шпильками. Другую скрутите на макушке и также зафиксируйте шпильками. Взбейте волосы руками, придав прическе однородность».

3   Идея — сделать стрелки
Очень модный makeup-тренд. Но не только! Сложно придумать более стойкий макияж век для длительной новогодней вечеринки.


 Варианты Удлиненные к виску, как на показе Dior, Louis Vuitton и Prada, сделают макияж роскошным. Классические Valentino подарят взгляду глубину. Подведенные сверху и снизу Karl Lagerfeld и Moschino придадут глазам восточную, миндалевидную форму. А цветные Jeremy Scott будут выглядеть весело.

Как сделать Начните с базы для век. Она не только позаботится о стойкости макияжа, но и выровняет оттенок кожи. Чуть откинув голову, прикройте глаза, чтобы видеть в зеркале верхнее веко. Держите кисть подводки максимально близко к корням ресниц и параллельно той линии, которую ведете. Не пытайтесь выполнить стрелку одним прикосновением. Сделайте несколько штрихов, затем соедините их, постепенно прорисовывая контур. Чтобы задать правильный вектор, мысленно продлите линию роста нижних ресниц к виску. К полученной точке должна направляться стрелка. Цветную подводку можно выполнить стойкими тенями, используя влажный аппликатор. Завершите макияж водостойкой тушью. И можете хохотать до слез всю ночь.

4 Идея — привлечь внимание к губам
Ваши союзники — объем (соблазнительность пухлых губ остается вне моды и конкуренции) и цвет. Оттенок помады должен быть ярким и актуальным, но при этом макияж глаз — сдержанным.


 Варианты Едва заметный оттенок на веках и темно-вишневые губы, как на показе Kenzo. Классическая красная помада и спокойные оттенки на веках — выбор Valentino, Roberto Cavalli, Gucci, Peter Som. Кричаще-алый блеск на губах моделей D&G и светло-золотистый оттенок для бровей. Наконец, губы цвета яркой фуксии и полупрозрачные веки Moschino Cheap & Chic, Diane von Furstenberg, Hamish Morrow — очень сексуально!

Как сделать С помощью карандаша. Уголки губ подведите по естественному контуру, а прорисовывая их середину, чуть отступите от края. Линия должна быть плавной, слегка округляющей рот. Корректируя, не усердствуйте, следите за тем, чтобы макияж выглядел гармонично. Рекомендация визажистов: затушуйте внешние уголки губ карандашом, а помаду нанесите кисточкой. Маленькая женская хитрость: помада не оставит следов на бокале, если незаметно облизать губы и лишь затем сделать глоток шампанского.

5 Идея — придать волосам дополнительный объем
Можно накрутить волосы, начесать или воспользоваться специальными укладочными средствами… Но это так скучно. Другое дело — модные гофрированные пряди или косички, заставляющие волосы виться мелким бесом!


 

Варианты Гофрированные пряди Rodarte — классика жанра. Самым смелым стоит поэкспериментировать с укладкой в стиле Chanel, Christian Lacroix или Agatha Ruiz de la Prada. Мелкий зигзаг придаст волосам объем и раскованность образу.

Как сделать Приобрести «утюжки» для создания гофрированных прядей. Без них стилисты были бы как без рук! Не заплетать же моделям мелкие косички на ночь. Зато у нас есть выбор, достаточно времени на подготовку и несколько полезных советов от профессионалов. Итак, чтобы волосы не торчали в разные стороны, не завивайте их слишком близко к корням. Перед укладкой «утюжками» нанесите по всей длине специальное средство, защищающее пряди от перегрева. Наконец, необязательно завивать все волосы, достаточно проработать несколько прядей. В любом случае такая укладка будет держаться долго, а прическа — выглядеть оригинально.




Советы модных визажистов для новогоднего образа!





Модный макияж, стильная укладка, актуальные makeup-приемы, советы профессионалов...

6 Идея — зажечь взгляд, сделать его сексуальным
Может ли судьба зависеть от одного лишь взгляда? Да — если он сияющий и обворожительный. Таким его сделает макияж. Попробуйте, и пусть в новом году у вас все сложится так, как вы о том мечтали!


 Варианты Сложно придумать что-то более сексуальное, чем умопомрачительный макияж глаз Versace, Bill Blass и Sonia Rykiel, превративший моделей в диких кошек. Визажисты Diesel сделали акцент на роскошном мерцании. Сияющие переливы на веках моделей Emanuel Ungaro и Elie Saab смотрелись не менее соблазнительно.

Как сделать Чтобы сделать «кошачий» взгляд, нужно визуально удлинить веко по направлению к виску. Значит, снова будем рисовать стрелки. Только на этот раз жидкой подводке лучше предпочесть карандаш для век. Его линии, растушеванные тенями, будут выглядеть мягче и помогут избежать агрессии во взгляде. Подведите глаза, слегка растушуйте линии аппликатором, который находится с другой стороны карандаша. Темными тенями проработайте стрелку и внешний уголок глаза. Теперь растушуйте цвет к внутреннему уголку, стараясь не заходить за границы подвижного века. Светлыми мерцающими тенями выделите внутренний уголок глаза, середину подвижного века и, при желании, нанесите под бровь. Именно это зажигает взгляд!

7 Идея — подчеркнуть брови
Оставлять их без внимания — недопустимо! Графичная линия бровей делает лицо выразительным и акцентирует взгляд. Недаром за кулисами ведущих показов визажисты, не сговариваясь, сделали брови главной темой модного макияжа.


 

Варианты Темные, четко выделенные брови у моделей Chanel, Dior, Alexander McQueen, Jeremy Scott. Визажисты Céline, Chloé, Blumarine и Giorgio Armani подчеркнули их серо-коричневой дымкой в тон теней для век. Всем запомнились озорные, по-мальчишески взъерошенные бровки Proenza Schouler.

Как сделать Сначала наметьте три точки, через которые должна проходить бровь. Приложите карандаш к крылу носа сначала через внутренний уголок глаза, затем через середину глаза и через его внешний уголок. Пересекаясь с бровью, обычный карандаш не хуже мастера по дизайну бровей укажет вам на начало, высшую точку и окончание брови (лишние волоски удаляются пинцетом). Теперь рисуем настроение! Мелкими штрихами карандаша или тенями удлиняем «хвостик» брови к виску, делая взгляд загадочным, как у моделей Dior и Chloé. Или поднимаем его вверх, интенсивно прокрашивая бровь и создавая решительный образ в стиле Chanel. А чтобы добавить взгляду озорства, достаточно расчесать брови вверх, закрепив результат фиксирующим гелем.

8    Идея — сияющая кожа
Легкие блики на скулах, нежные переливы, мерцание будут великолепно смотреться при свечах. И все же, выполняя макияж, старайтесь не забывать о чувстве меры. Иначе какие могут быть комплименты, если лицо блестит, как самоварное золото?!

  


9   Идея — модный маникюр
Когда часы двенадцать бьют и в руках бокал шампанского, ваши пальчики неизбежно оказываются в поле зрения друзей, гостей, любимых… и остальных собравшихся за праздничным столом. Разумеется, хороший маникюр так или иначе будет замечен и оценен по достоинству. Но почему бы не отважиться на смелый nail-дизайн? Когда еще как не в эту волшебную ночь!


 Варианты Фантазии на тему френча John Galliano и Dior, праздничный арт-дизайн ногтей от индийского модельера Manish Arora, показ которого всколыхнул лондонскую неделю моды.

Как сделать Лучше всего в салоне. Профессионально выполненный маникюр не идет ни в какое сравнение с домашними экзерсисами. Накануне торжества вам останется лишь освежить его с помощью масла для кутикулы. Что касается цвета лака, подбирайте его как модный аксессуар, который будет удачно сочетаться с вашим нарядом, украшениями, ремнем или сумочкой. Кстати, лаки с блестками есть в новогодних коллекциях именитых брендов и по-прежнему актуальны.

10 Идея — ловко подобрать волосы
Мысль, которая неизбежно возникает во время танцев. А как же без них в новогоднюю ночь! И на этот случай за кулисами показов мы подсмотрели несколько неизбитых способов сделать прическу удобной и модной.

  

Варианты Bill Blass, Douglas Hannant, Monique L’Huillier.

Как сделать С помощью резинки соберите волосы в высоком хвосте и, ориентируясь на их длину, подберите подходящий вам вариант.

 Bill Blass: разделите хвост на две части, которые нужно слегка начесать, придав прическе объем. Одну часть поднимите вверх, другую загните вниз. Закрепите концы волос под резинкой. Расправьте волосы по кругу и слегка взбейте их.
Douglas Hannant: скрутите хвост жгутом, оберните его вокруг резинки, спрятав под нее концы. Тяжелые волосы закрепите шпилькой.
Monique L’Huillier: уберите концы волос под резинку, оставив одну прядь. Теперь оберните ее вокруг хвоста. Скрыв резинку, закрепите под ней кончик пряди. Это так просто!

По материалам: elle.ru