Сделай идеальные глаза
Прислано Анжелика на 26 Декабря 2007, 16:04:10
правила макияжаИдеальный это тот макияж, который, не бросаясь в глаза, подчеркивает все достоинства вашего лица и корректирует недостатки. Вечерний макияж может быть ярче и выразительней дневного, но все равно он должен смотреться достаточно естественно.

Расширенные новости


Общие правила:





Последовательность нанесения косметических средств


fashion make up 34

fashion make up 31
1. Сначала на лицо для его защиты нанесите дневной крем. Дайте ему впитаться (излишки можно промакнуть салфеткой).

2. Потом нанесите тональный крем от центра к периферии, по массажным линиям. Проследите, чтобы он аккуратно сходил на «нет» у линии роста волос, около ушей и в районе подбородка, чтобы не осталось белых полосок. Тональный крем можно наносить пальцами (проследите, чтобы руки не были холодными) или губкой. Для жирной и увядающей кожи лучше всего подойдут жидкие тональные кремы. Для воспаленной кожи с грубыми порами и прыщами лучше подойдут тональная пудра или тональная крем-пудра. Тональный крем должен быть естественным, прозрачным, придавать коже матовый оттенок, делать ее гладкой и ровной.


fashion make up 22

fashion make up 27

3. Нанесите пудру. При выборе пудры нужно учитывать естественный цвет кожи, а также цвет основы, которую вы используете, пудра может быть темнее или светлее основы. Пудра бывает порошкообразной и компактной. Порошкообразная пудра подходит к любому тональному средству и хорошо впитывается. Порошкообразную пудру наносят только после того, как тональный крем полностью впитается, круглой большой кисточкой. Наберите на кисточку немного пудры и стряхните излишки. Затем нанесите пудру на лицо, двигаясь сверху вниз. Если оказалось, что ее на лице много, проведите по этим участкам кисточкой без пудры.

Компактную пудру обычно наносят плоской косметической губкой, но можно воспользоваться и кисточкой - как вам удобно. Втирайте пудру в кожу легкими кругообразными движениями.

Совет: делайте для своей кожи «разгрузочные» дни, наносите только дневной крем или только пудру.


fashion make up 12

fashion make up 13
Нанесите румяна. Румяна нужно подбирать к природному цвету волос и кожи. Они бывают сухие, крем-румяна и румяна в виде пенки. Крем-румяна лучше всего использовать, если вы пользуетесь тональным кремом, так как они хорошо соединяются с основой и долго держатся. Чтобы нанести румяна в виде крема и пенки равномерно, вначале нанесите на кожу несколько маленьких пятнышек, а потом быстро и аккуратно разотрите пальцами, пока они не впитались.
Сухие румяна наносят кисточками довольно большого размера, плоскими или круглыми, наберите на кисточку немного румян, излишек румян стряхните. Наносите румяна небольшими количествами несколькими приемами.

Правила корректировок лица


fashion make up 22

fashion make up 23
Чтобы чуть сузить круглое лицо, нужно нанести на щеки большой кисточкой пудру более темного, чем основной, цвета, а румяна нанести в виде треугольника на скулы.

Для смягчения квадратной формы лица, тонируют темной пудрой развернутые углы нижней челюсти, темные румяна наносят на скулы в виде треугольника, вытягивая в сторону висков.

Для того, чтобы уравновесить верхнюю часть треугольного лица, на виски и скулы наносят темную пудру, также ее наносят на острую часть подбородка, чтобы уменьшить его. Румяна наносят на переднюю поверхность щек в виде ромба.

Для зрительного уменьшения объема нижней части трапециевидного лица наносят темную пудру на боковые части нижней челюсти, румяна наносят на скулы в виде прямоугольника, растушевывая к вискам.


fashion make up 30

fashion make up 10
Для коррекции удлиненного лица, пудрой затемняют нижнюю часть подбородка и верхнюю часть лба, румяна наносят на середину щек горизонтально.

У ромбовидного лица темной пудрой затемняют самые выступающие части, румяна наносят на переднюю часть щек, избегая области скул.