Пиво делает из мужчин женщин
Прислано Анжелика на 24 Января 2008, 11:22:18
Чрезмерное употребление пива стимулирует выработку женских половых гормонов в мужском организме, что может привести к побочным эффектам...
Расширенные новости
Чрезмерное употребление пива стимулирует выработку женских половых гормонов в мужском организме, что может привести к побочным эффектам, передает РКМ.

К такому заключению пришли эксперты после изучения действия фитоэстрогенов, которые содержатся в этом хмельном напитке.

Выходом из такого положения является своевременный отказ от его употребления.

«Фитоэстрогены являются антагонистами тестостерона, самого важного полового гормона мужчины. В итоге чрезмерного употребления пива, действие тестостерона нивелируется», - сообщил уролог-андролог Валерий Давидъян.

По мнению ученого, злоупотребление пивом оказывает неблагоприятное воздействие на человеческий организм. В конечном итоге это может привести к импотенции мужчины. Кроме этого, благодаря действию фитоэстрогенов происходит выработка женских половых гормонов в организме мужчины.

В результате у представителей сильного пола уменьшается мышечная масса, снижается количество волос на теле и на лице, а также увеличивается грудь и бедра. В силу этих причин начинается формирование мужской фигуры по женскому типу.