Маникюр
Прислано Анжелика на 30 Апреля 2008, 18:49:38
Сделать маникюр самостоятельно может почти каждая из нас. И только считанные единицы не совершают при этом ошибок.
Расширенные новости
Сделать маникюр самостоя­тельно может почти каждая из нас. И только считанные едини­цы не совершают при этом ошибок.


- Не срезай кутикулу слишком глубоко - ты можешь травми­ровать зону роста ногтей и по­вредить ногтевую пластину. Вообще в домашних условиях предпочтительнее и безопаснее необрезной маникюр. Нанеси на кутикулу специальное средст­во, которое бережно размягчит и удалит кожу вокруг ногтя. Обрати внимание на состав: если в него входят щелочные добавки, после процедуры обязательно вымой руки.


- Придавая форму ногтям, подпиливай их в одном направ­лении. Используй пилочки только для натуральных ногтей. От ме­таллических и слишком грубых стоит отказаться - они способст­вуют расслаиванию.

- Не пытайся покрыть ногти ла­ком в один прием. Лак ляжет более ровно и высохнет гораздо быстрее, если ты нанесешь по­очередно три тонких слоя.

- Ускорить процесс высыхания поможет специальное средство

- Излишки лака с кути­кулы удали обыкно­венной ватной па­лочкой, смо­ченной жидкостью для сня­тия лака, или стиком.

- Даже если не нано­сишь лак, исполь­зуй базовое покрытие. Оно защитит ногти от негативного воздейст­вия окружающей среды и грибковых заболева­ний (актуально для по­сещающих бассейн).

Особенности ухода


Чтобы ногти не ломались и не расслаивались:


- Всегда мой руки водой ком­натной температуры. От холод­ной кожа шелушится и становит­ся жесткой, от горячей - сухой и шершавой

- Занимаясь уборкой, надевай резиновые перчатки
- После каждого контакта с водой используй увлажняющий крем
- Для ежедневного ухода за ру­ками идеально подходят легкие лосьоны, содержащие витамины Аи Е

- Хорошо укрепляют и увлажняют ногти растительные оливковое, кунжутное), эфирные (розовое, жасми­новое, сандаловое) и про­фессиональные масла. Они питают растущий ноготь и подтягива­ют кутикулу. Каж­дый день ровно 2 минуты втирай по капле масла в основание каждого ногтя.