Педикюр
Прислано Анжелика на 30 Апреля 2008, 18:50:40
Летом любая открытая взору прохожих часть тела становится твоей визитной карточкой. Первыми в зону пристального внимания попадаютноги. Не оставляй их неухоженными и помни — совершенству нет предела.
Расширенные новости
Летом любая открытая взору прохожих часть тела становится твоей визитной карточкой. Первыми в зону пристального вни­мания попадают ноги. Не оставляй их неухоженными и помни — совершенству нет предела.

Босоножки и сандалии выстав­ляют твои ножки и пальчики напоказ. Раз так, демонстрация должна быть успешной.


1. Подержи ноги 10 минут в теплой воде, затем нанеси на ступни скраб и помассируй их. Границу ногтевого ложа смажь кремом для удаления кутикулы и оставь его на несколько минут. Время ожидания потрать на об­работку ступней пилкой. Специальной деревянной палоч­кой аккуратно отодвинь кутикулу. Теперь нанеси увлажняющий крем и помассируй ноги, чтобы он впитался. Второй слой вти­рать необязательно - заверни ступни в пищевую пленку и оставь на 5 минут.


2. Не забывай следить за фор­мой ногтей. Немного спили­вай уголки, чтобы не возникали проблемы с врастанием. С неровностями и потемнениями легко справится брусок для по­лировки. Только не переусердст­вуй, иначе ногтевая пластина пострадает.


3. Ногти не будут темнеть от лака, если сначала нанести ос­нову. Чтобы лак не стирался и не становился матовым, перед выходом наноси на ногти масло - оно образует защитную пленку и придает блеск. А Нейтральные и пастельные а тона - самые практичные. Они подойдут к любой обуви и одежде. Хит сезона - розовый цвет. Лаки металлических оттен­ков отлично подчеркивают загар. Если не боишься экспериментов и смелых сочетаний, используй темный лак на ногах и свет­лый на руках либо наоборот.

Особенности ухода


Самые распростра­ненные проблемы и как с ними бороться:


- Трещинки появляются по раз­ным причинам. Это может быть огрубение кожи и лишний вес: толстая кожа теряет эластич­ность и трескается. Твое спасе­ние - регулярный уход и обра­ботка стопы. Педикюр можно выполнять разными способами. Большинство предпочитают ре­жущие инструменты - быстро и привычно. Но не очень хорошо. Чем больше срезается кожи, тем быстрее и более толстым слоем она нарастает. Чтобы разорвать замкнутый круг, используй пре­параты с фруктовыми кислотами. В состав средств для химическо­го пилинга входят ингредиенты, не только замедляющие образо­вание грубой кожи, но защищаю­щие молодую от вредного воз­действия. Компоненты, снимаю­щие воспаление и восстанавли­вающие эластичность кожи - ромашка, гамамелис, мочевина, аллантоин, экстракты огурца, алоэ и пантенол.


- Натоптыши - напасть, которая преследует любительниц носить обувь на высоком каблуке. Бороться с проблемой нужно теми же средства­ми, что и при трещинках. Регулярно используй химический пилинг после вечерней ванны.

- Отечность ног чаще вызвана внутренними заболеваниями - проблемами с почками, варикоз­ным расширением вен и пр. Бе­ременные, а также те, кто в силу профессии долго стоит или сидит в течение дня, тоже подвержены отекам. Снять их помогают мине­ральные маски, содержащие вул­каническую глину или морские экстракты.