Уход за губами
Прислано Анжелика на 30 Апреля 2008, 18:52:00
Нежные, гладкие, без трещинок и признаков шелушения губы - не дар божий, а результат регулярного ухода.
Расширенные новости
Нежные, гладкие, без трещинок и признаков шелушения губы - не дар божий, а результат регулярного ухода.

ШАГ ЗА ШАГОМ:


1. ДЕМАКИЯЖ

Вечером тща­тельно удаляй помаду, луч­ше всего спонжиком, смо­ченным косметическими сливка­ми. Три без особых усилий, но не менее 1,5-2 минут. Удалять помаду маслами нежелательно -могут появиться комедоны (по контуру губ расположено множество сальных желез, и без того работающих довольно ак­тивно, - не усугубляй ситуацию).

2. ОЧИЩЕНИЕ

Для губ сущест­вуют маски-пилинги, но можно воспользоваться и скрабом для лица, пердпочти-тельнее с натуральными частица­ми (ядро ореха и пр.). Применяй его 1 -2 раза в месяц.

3. УВЛАЖНЕНИЕ

И для этого пункта тоже есть специ­альные продукты - в по­следнее время многие космети ческие бренды выпустили кремы, предназначенные одновременно для деликатного ухода за губами и областью вокруг глаз. В край­нем случае подойдет обычный увлажняющий крем для лица, особенно тот, в котором содер­жится гиалуроновая кислота, витамины Е и В5 и алоэ вера.


4. ПИТАНИЕ

Раз в неделю в профилактических целях накладывай на губы медо­вую 20-минутную маску. Мед сделает их эластичными и глад­кими, к тому же он отлич­ный антисептик, так что трещинки тебе не грозят. Если губы обветрены или шелушатся от жары, наноси мед через день. А вообще питательное действие оказывают бальзамы, гигиенические и декоративные помады.


5. МАССАЖ

Обеспечит губам полноценное кровоснабже­ние. Нанеси на указатель­ный палец каплю оливкового масла и массируй губы круговыми движениям 5-6 минут.


6. ЗАЩИТА

Любая губная помада или бальзам содержат витамины, увлажняющие компоненты и солнцезащитные фильтры.