Красивая подделка женщины
Прислано Avrora на 16 Июня 2008, 12:00:07
Красивая подделка женщины
Шикарная длинноногая блондинка, встреченная на столичной улице, может оказаться... мужчиной
Недавно натолкнулась на концертную афишу травести-шоу. Оказалось, такие шоу сегодня в моде. Когда-то трансвеститы выступали лишь в гей-клубах, ныне они собирают уважаемых людей, оставляя по популярности позади выступления многих известных «натуральных» певиц и музыкантов. Что заставляет молодых мужчин красоваться на публике в женских нарядах и косметике? Что они чувствуют?

Расширенные новости
«ХОРОШО, ЧТО ВРЕМЕНА ИНКВИЗИЦИИ ПРОШЛИ»
Травести-артистка Аврора. Нашла я ее (все мои собеседники просили обращаться к ним как к женщинам) через сайт трансвеститов. Аврора выступает в жанре травести-шоу, разъезжая по городам Украины и России. Чаще всего ее видят в образе певицы Шэр, иногда — Шахерезады. Считает себя и мужчиной и женщиной одновременно.
— Аврора, скажи, было ли тебе страшно открыть правду маме, признаться в том, что ее сын любит переодеваться в женскую одежду?
— Было жутко страшно, ведь у мамы старое воспитание. Она обижалась на меня, даже не разговаривала несколько дней. Была уверена в том, что мой образ жизни позорит семью, боялась, что обо всем узнают соседи и будут нас презирать. Я долго хранила все в тайне, переодевалась в женскую одежду только дома. Потом, завязалось общение с другими такими же, как я, и тут началась моя работа. Я стала травести-артисткой. Ночью шила себе костюмы, часто бывала на гастролях и дома почти не ночевала. Но однажды, поздно приехав с гастролей в женском образе, забыла переодеться, и... меня увидели соседи.
— И как отреагировали?
— До сих пор со мной не здороваются. А на двери после этого кто-то некрасивое слово написал. Пришлось ацетоном смывать.
— Пыталась мама как-то повлиять на тебя?
— Она долго не воспринимала мой образ жизни как проявление моего творческого характера. Хотела к психологу отвести, не раз начинала беседы на тему «Каким должен быть мужчина». Но со временем смирилась и теперь воспринимает меня такой, какая я есть. Операцию по смене пола делать не собираюсь из уважения к матери, для нее я все равно хочу остаться сыном. Да и знаю, что в будущем захочу и жену, и детей.
— Тебя не смущает, что общество считает твой стиль жизни постыдным и унизительным?
— Наши люди боятся всего нового, если что-то выходит за рамки общепринятого, готовы буквально разорвать «изгоев». Хорошо, что времена инквизиции прошли.
— Дружба, как известно, проверяется в сложных ситуациях. Рассказала ли ты своим друзьям о своем «хобби»?
— От некоторых скрываю, а некоторые сами отказались от меня — дескать, с геями не общаемся. Другие, наоборот, просили об «интим-услуге», оправдываясь: «Девушка, мол, не дает...» Был случай, когда один мой знакомый, узнав обо всем, стал меня шантажировать: если не дашь денег, то все расскажу твоей маме. Денег не дала, но разговор с мамой мне самой пришлось начать раньше, чем планировалось.
— Аврора, ты знаешь, как религия смотрит на твой образ жизни?
— Знаю, что крайне отрицательно. Увидев трансвестита, верующие вспоминают Содом и Гоморру. Но когда-то на моих глазах в гей-клуб пришел батюшка в рясе и «снял» молодого мальчика. После этого меня вообще отвернуло от церкви как таковой. Священники бывают более грешны, чем мы.
— Часто ли к тебе пристают мужчины?
— Очень часто! Особенно в Одессе. Почти каждый таксист предлагал расплатиться с ним не деньгами, а «натурой». Были даже случаи, когда без слов и особых пояснений расстегивали ширинку. Кстати, даже бывало, в гостях мужчины-натуралы, с колечком на безымянном пальце, приставали ко мне. Если честно, мне смешно, особенно когда на трезвую голову они могут кинуть в меня словечко «гей» или еще что-то в этом роде. Я уже заметила, что все, яро доказывающие свою «нормальность» и выступающие против геев и трансвеститов, на самом деле являются латентными и геями, и трансвеститами.
— С какими еще ты сталкиваешься проблемами?
— Знакомые девушки косметику воровали. Только блеск для губ куплю — смотрю, у меня его уже нет, зато на следующий день очередная красавица приходит с моим блеском на губах.
— А есть плюсы у твоего «образа»?
— Конечно, милая. Это шикарная жизнь, среди гламура, света софитов. К тому же моему гардеробу позавидует любая женщина.

«БЫТЬ ДЕВУШКОЙ — МОЯ КАРМА»
Монро (по паспорту Александр) считается единственной травести-дивой в Украине. Достигла большого успеха в этой сфере искусства. Язык не поворачивается назвать ее парнем — она высокая роскошная блондинка, которая может дать фору любой девушке. У Монро есть свое шоу, ее часто приглашают на телевидение, и ни одна большая вечеринка не проходит без ее участия. Любит выступать в образах Мэрилин Монро, Ирины Билык, Таисии Повалий и просто девушки-украинки.
— Монро, расскажи, как впервые ты надела женское платье?
— Было это лет в шесть. В детстве я ничего не боялась, ведь ребенок все воспринимает как игру. Став постарше, надевала мамины одежды, правда, когда родительница была на работе: боялась вызвать гнев. Хотя никогда ничего страшного, противоестественного в этом я не видела.
— Неужели всегда была уверена в своей правоте?
— Если честно — нет. В подростковом возрасте было много комплексов. В Советском Союзе учили, что геи, трансвеститы — это изгои общества.
— Травести-дива Монро — публичная особа, и мама твоя, разумеется, уже все знает. Тебе не кажется, что ты несколько подвела родителей? Как-никак, но сын для мамы — главная опора в жизни.
— Ничего зазорного я не делаю. Быть девушкой — это моя карма. Для мамы я все равно останусь сыном, да и операцию по смене пола не собираюсь делать — хочу, чтоб у моих родителей была эмоционально стабильная старость. К тому же я сейчас наполовину обеспечиваю свою семью, и никаких претензий ко мне быть не должно.
— Ну а, положа руку на сердце, ты бы хотела, чтобы мама разделяла твои чувства, понимала тебя?
— В идеале, конечно, хотела бы, да и всем родителям откровенно советую воспринимать своих детей такими, какие они есть. Сейчас я известная, независимая девушка и в мамином одобрении не нуждаюсь.
— Тебе не кажется, что на твои шоу приходят как на очередную диковинку, как в прежние времена приходят на лилипутов или бородатых женщин?
— Да, я отдаю себе отчет, что люди приходят посмотреть на меня как на мужчину, искусно переодетого в женщину. Но я делаю все для того, чтобы в следующий раз они пришли посмотреть именно на мое творчество.

«НЕ УВЕРЕНА, ЧТО НАЙДУ ЛЮБИМОГО»
Dana National (по паспорту Богдан) — лишь одна травести-артистка. Прекрасно выглядит как в мужском, так и в женском облике. Выступает на сцене в образе Светланы Лободы, Даны Интернешнл, Ирины Билык.
— Дана, с чего все началось?
— В детстве надевала мамины юбки и платья, чтобы развлечь гостей, пела, держа в руках вместо микрофона бутылочку тройного одеколона. Мама смотрела на мои переодевания как на озорство. Отец тоже был не против, хотя он военный. А в 16 лет, когда я гуляла на улице с друзьями, ко мне подошел один известнейший украинский певец и пригласил к себе домой. С этого момента моя жизнь круто изменилась. Но никто, ни единая душа не говорила мне, что я делаю что-то постыдное. Когда я маме рассказала о своей личной жизни, она пожелала мне счастья. До сих пор интересуется моим творчеством и радуется успехам.
— По улицам Киева ты ходишь в женских нарядах?
— Надеваю их лишь для сцены, в повседневной жизни ношу мужские костюмы.
— Но выглядишь ты все равно женственно. Далеко не каждый мужчина наносит тональную основу на лицо и блеск на губы. Тебе вдогонку никаких слов не бросают?
— Чаще всего это дворовые тупые малолетки, которые в своей жизни ничего не видели, ни одной книги не прочитали, сидящие с девицами на лавочках. Вот с такими часто бывают «милые» диалоги.
— В твой адрес поступали когда-нибудь угрозы?
— Писали и звонили, советовали копить деньги на пластическую операцию, потому что «с моим лицом что-то приключится». Конечно, вслед за такими звонками приходит и страх. Но я стараюсь не заострять на этом внимание. Хотя, если угрозы будут поступать часто, я обращусь в милицию.
— Думаешь, милиция воспримет тебя серьезно, если придется туда обращаться?
— У меня есть друзья в органах, которые мне помогут.
— А встречались люди, которые брезговали общением с тобой?
— В Краснодаре выступала в элитном клубе, и в одном из номеров я должна была сесть зрителю на колени. Мужчина так меня оттолкнул, будто к нему на руки пакет с тухлой рыбой положили.
— Но ты довольна своей жизнью, тем, что ты «белая ворона», что хотя считаешь себя девушкой, детей у тебя никогда не будет?
— Я довольна, и хорошо, что меня окружают люди, готовые поддержать в любую минуту. Единственная моя проблема в том, что я не уверена, найду ли любимого человека. Ведь мне нравятся стопроцентные мужчины, а стопроцентным мужчинам нравятся стопроцентные женщины.

ГАРДЕРОБ ТРАВЕСТИ-АРТИСТКИ:
Один сценический костюм стоит от 500 до 8000 у. е. Таких костюмов в шкафах каждой из «барышень» не менее 40.
Обувь: цена за пару — от 100 у. е., не менее 40 пар.
Чулки и колготки: не менее 20 пар.
Косметика: от 1000 до 2000 у. е., не считая средств по уходу за кожей, волосами, ногтями.


Елена ДУДАРЬ «ВЕДОМОСТИ»