ДАНА ИНТЕРНЕШНЛ ОТКРОЕТ ЮБИЛЕЙНЫЙ ПАРАД ГОРДОСТИ В СТОКГОЛЬМЕ
Прислано Avrora на 30 Июля 2008, 09:48:09
29.07.2008, newsru.co.il
В конце июля популярная израильская певица Дана Интернешнл отправится в Стокгольм (Швеция) с необычной миссией: лидеры европейской общины сексуальных меньшинств пригласили ее открывать международный европейский Парад Гордости-2008.
Парад Гордости сексуальных меньшинств EuroPride впервые состоялся в Стокгольме в 1998 году. С тех пор он превратился в один из крупнейших фестивалей шведской столицы, на который приезжают гости со всей Швеции и других стран Европы...
Расширенные новости
29.07.2008, newsru.co.il
В конце июля популярная израильская певица Дана Интернешнл отправится в Стокгольм (Швеция) с необычной миссией: лидеры европейской общины сексуальных меньшинств пригласили ее открывать международный европейский Парад Гордости-2008.
Парад Гордости сексуальных меньшинств EuroPride впервые состоялся в Стокгольме в 1998 году. С тех пор он превратился в один из крупнейших фестивалей шведской столицы, на который приезжают гости со всей Швеции и других стран Европы.

Тема стокгольмского EuroPride 2008 – "Шведские грехи, нарушающие границы". С 25 июля по 3 августа в Стокгольме будут проходить настоящие празднования. 28 июля в муниципальном театре города состоится открытие Дома Гордости, в котором будут проходить семинары, дебаты, симпозиумы, выставки и кинопоказы. Напомним, что в этом году в рамках празднования десятилетия Парада гордости в Тель-Авиве в парке Меир (Ган Меир) состоялось открытие первого в своем роде "Центра общины гордости" – так называемого Дома Гордости. Европейские "коллеги" взяли на вооружение эту полезную идею.

30 июля на острове Южный в Стокгольме откроется Парк Гордости, в котором будет оборудована арена на 10 тысяч человек с отсеками для организаторов парада, сценами, ресторанами и магазинами. Каждый вечер на главной сцене будут проходить концерты и выставляться работы художников.

В субботу, 2 августа, по улицам Стокгольма пройдет сам парад. Большой гей-парад, несомненно, станет самым ярким моментом фестиваля EuroPride.

В этом году EuroPride в Стокгольме проходит с особым размахом: знаменитому европейскому гей-параду исполняется 10 лет. Обычно на главной сцене парада выступают самые известные исполнители Европы, поэтому приглашение не просто выступить, но и открыть Парад Гордости в Стокгольме Дана Интернешнл приняла с большим удовольствием.

На концерте, который состоится перед десятками тысяч зрителей, Дана исполнит самые известные свои хиты на английском языке, включая песню "Дива", с которой она победила на международном конкурсе "Евровидение". "Этот фестиваль восхваляет победу свободы человека, его право жить так, как он решает, - сказала Дана Интернешнл. - И несмотря на то, что зрители приезжают из разных мест и говорят на разных языках, здесь все чувствуют себя одной большой семьей. А я приеду на парад, как представитель Израиля".