Конкурс красоты среди трансвеститов и травести.
Прислано Avrora на 16 Сентября 2008, 21:17:34

Конкурс красоты среди трансвеститов и травести прошел в Петербургском ночном клубе Лондон.

Королевой трансвеститов стал(а) 27-летний танцовщик, студент одного из петербургских вузов, ростом 1 м 90 см и весом 75 килограммов под псевдонимом Кристелл.

"Мы хотели шокировать горожан, - заявил Геннадий Яроцкий, менеджер ночного клуба "Лондон". - Трансвеститы и травести - большая редкость для любой петербургской сцены, кроме гей-клубов. Простому человеку туда не попасть, и шоу для закрытых вечеринок мы перенесли к себе, на доступную площадку".

У конкурса красоты были проблемы со спонсорством. . Многие фирмы отказались участвовать в формировании призового фонда, хотя конкурс "Транскоролева года" заявлялся как обычный конкурс красоты. Необычными были только участники. Поэтому продавцы косметики, парфюмерии, руководители парикмахерских салонов прямо заявляли: "Когда у вас среди девушек будет конкурс, тогда мы будем спонсировать…" Тем не менее, сподвижники нашлись, и, кроме призов, даже выделили своих людей в жюри, куда также вошли шоумен Сергей Рост, отличившийся исполнением женских ролей, сексолог Лев Щеглов как специалист по сексуальным нормам и отклонениям, а также балетмейстер Валерий Михайловский, который знаком со средой, в которой трансвеститы формируются чаще, чем в других областях.

Отобрав из 30 человек 13 полуфиналисток, оргкомитет конкурса не сделал различий между трансвеститом - человеком, поменявшем мужской пол на женский, и травести - актером-мужчиной, работающим в женском амплуа. Большинство участников конкурса оказались именно травести. В том числе - участники известного в гей-кругах балета, который не афиширует ни свое название, ни место выступлений. Вычислить эту труппу несложно - они выступают в клубах "Моно" и "Грешники", а рекламировать себя дополнительно танцоры не хотят. Конъюнктура шоу-бизнеса в Петербурге до сих пор складывалась так, что публика не готова их принимать. Но "Транскоролева года" показала обратное - в "Лондоне" было теснее обычного, и публика искренне интересовалась происходящим.



Расширенные новости