[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Навигация
Главная
Форум
Гостевая
Общая галерея
Веб ссылки
Правила
Статьи
Файлы
Поиск
FAQ

Карта сайта

Конкурс
Тесты и опросники
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Реклама

Баннер
Транссексуалы-первопроходцы. Лили Эльбе или как все начиналось.

Веджинер был женат на Герде, тоже художнице. Первый раз он переоделся, когда Герде потребовалась натурщица, а точнее — женские ноги. Ведженер почувствовал себя в чулках удивительно комфортно, и в нем постепенно пробудилась женщина. Он уехал в Германию, чтобы сделать операцию по перемене пола, и жил уже как Лили Эльбэ. Операция и смена документов последовали в 1930 году и прославили Лили на весь мир, как первую транссексуалку.
И сама Лили, и ее бывшая супруга Герда были известными художниками-иллюстраторами. Герда имела успех и до сих пор признается одним из ведущих художников-декораторов начала двадцатого века. Лили была любимой моделью Герды, она позировала ей в модных нарядах или обнаженной. Герда также была модельером, и возможно, что идеал женской фигуры с маленькой грудью возник в 1920-е годы именно благодаря Лили.

Лили почти двадцать лет (до тридцатилетия) жила двойной жизнью: ходила на вечеринки, посещала парти, вообще любила развлекаться, представляясь женским именем. У нее было много поклонников, она даже получила предложение руки и сердца от одного из них (еще до своей операции по перемене пола). Факт того, что Лили в то время была мужчиной и была жената на Герде, скрывался от знакомых. Однако, существует менее идеалистический взгляд на отношениях супругов, в плане влияния Герды на ее мужа и поощрения с ее стороны операции по изменению пола.После операции и аннулирования брака Лили поступило еще одно предложение — от старого друга и давнего поклонника.


Элбе была, скорее всего, гермафродитом, хотя точно это неизвестно.
Такие подозрения возникают в связи с ее чрезвычайно женственной фигурой и чертами лица, при которых ее было очень трудно назвать мужчиной. Даже когда она представлялась мужчиной, ее принимали за женщину в мужском костюме. Гормональные анализы, взятые перед операцией, также указывают на избыток женских гормонов. Вероятнее всего, у нее был кариотип XXY (также известный как синдром Клайнфелтера), однако его открыли немного позже, в 1942 г.
С целью изменить пол Эйнера чета Вегенеров переехала в Германию, где была сделана первая в истории операция по изменению пола.
Лили стала реальностью. Смена документов последовали в 1930 году.

Когда этот факт был предан огласке, король Дании в октябре 1930 расторг брак Герды и Эйнара как не соответствующий с датскому законодательству. Итак, после 19 лет Вегенеров брак был аннулирован, и супруги разошлись. Герда вышла замуж за итальянского офицера Фернандо Порта и переехал в Марокко. У Лили завязался роман с ее врачом. Новый брак Герды скоро распался, в 1936 она развелась со своим мужем. Спустя два года Герда Вегенер вернулась в Данию, где она и умерла 28 июля 1940.
Все операции Лили были экспериментальными. Во время первой операции в Берлине после наблюдения у известного сексолога Магнаса Хиршфелда (Magnus Hirschfeld) у Лили были удалены мужские гениталии. Лили также наблюдалась у врача-гинеколога Дрезденской женской клиники, доктора Ванекрос (Warnekros), выдающегося ученого. Он же и провел вторую операцию по пересадке яичников. Цель третьей операции не ясна, однако известно, что почти сразу была проведена еще одна, экстренная операция, вследствие острой боли в животе (вероятно, это было отторжение пересаженных яичников).
В литературе по исследованию транссексуализма при рассмотрении данного случая склоняются к версии смерти Лили в результате осложнений после неудачной пересадки яичников. Однако эта смерть наступила гораздо позже, незадолго до ее свадьбы с человеком, с которым она была помолвлена, и последней, пятой операции, которая могла позволить ей стать матерью.
Пресса сообщала, что ее смерть в 1931 году возможно была фикцией, и она действительно вскоре умерла, но уже перед пятой операцией, которая, как Лили надеялась, могла ей позволить завести своих детей с человеком, с которым она была помолвлена.
После смерти Эльбэ Эрнст Людвиг Хатхорн Якобсон, взявший псевдоним Нильс Хайер, написал на основании ее писем и дневников книгу «Из мужчины в женщину». Это — одна из первых популярных работ, где автор утверждает, что есть мужчины, считающие себя женщинами, и это — не геи. Данная работа открыла для многих транссексуалов возможность хирургической смены пола и шанс изменить жизнь и судьбу с детства.
По истории жизни Лили Элбе была также написана художественная книга «Датская девочка» (Danish Girl by David Ebershoff) получившая в 2002 году премию и адаптированная к экранизации.
Не так давно вышел и фильм,основанный на жизни Лили Эльбэ «Датская девушка»(«The Danish Girl» 2009г).Роль Эйнар-Лили исполнила Николь Кидман.
Опубликовал Наташа 04 Мая 2012, 21:33:30 · 0 Комментариев · 5713 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

События
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

На анонс 30 дней
20.11 Всемирный де...

Дни рождения:
AVATARMona
AVATARFASHION
AVATARworkabledetenti
AVATARhweveracdi1976
AVATARudeci
AVATARecotox

Последние комментарии
Новости
однако :o
Помести, пожалуйста. ...
Пртиеольненький конкурс
Девчонки просто прелес...
Весьма было бы удобно,...
Это всё замечательно, ...
Ну я думаю, гораздо сп...
Статьи
Очень душевно! Жаль,...
Везет вам с женами, у ...
люблю чулки на резинке...
Спасибо огромное за ра...
Смело, молодчика. Я ка...
Я тоже ну очень сильно...
а я люблю все чулки, к...
Фото
Да, макияж делала сама.
Класно. Волосы шикарны...
Красиво. А макияж дела...
Спасибо
Красивая
очень симпатично))))
класс)))))
Реклама