[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Навигация
Главная
Форум
Гостевая
Общая галерея
Веб ссылки
Правила
Статьи
Файлы
Поиск
FAQ

Карта сайта

Конкурс
Тесты и опросники
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Реклама

Баннер
Транссексуалы-первопроходцы:Лана Вачовски.
Режиссерский дуэт, который все привыкли называть "братья Вачовски", давно трансформировался: не потому, что братья прекратили заниматься режиссурой, а потому, что один из братьев стал сестрой и из Ларри превратился в Лану.

Фото: mubi.com

Лана Вачовски (Lana Wachowski), в прошлом известная как Ларри Вачовски, которая вместе со своим братом Энди сняла знаменитую трилогию "Матрица" и множество других фильмов, впервые поведала о том, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в период так называемого "перехода" - превращения из мужчины в женщину.

фото: starscolor.com

Лана дала интервью журналу "New Yorker": " В течение многих лет я вслух даже не произносила слова "трансгендер", или "транссексуал". Когда я сама себя признала такой, то поняла, что в конечном итоге мне придется обо всем рассказать своим близким: родителям, брату и сестрам. Это было так ужасно, что я даже по ночам не могла спать".

"Я решила изменить свою внешность, чтобы она соответствовала моему внутреннему миру", - так Вачовски охарактеризовала свое стремление cменить пол.

"Больше всего я боялась потерять свою семью, - продолжала она. - Но как только они приняли меня, все остальное стало проще простого".

Подробности своей трансформации в женщину Лана Вачовски предпочитает не афишировать на широкую публику:
"Мне известно, что многие люди просто умирают от желания узнать, есть ли у меня хирургически сформированная вагина, или нет, но я предпочитаю, чтобы эта информация оставалась частной, и о ней знали только я и моя жена".

В 2005 году Лана Вачовски вместе с братом написала сценарий и спродюсировала культовый фильм "V - значит Вендетта" с Натали Портман в главной роли, в котором среди прочего затрагивается тема дискриминации сексуальных меньшинств. В ленте также известный Стивен Фрай.

В 1999 году Вачовски, тогда еще братья, сняли легендарную "Матрицу", после чего последовало ее продолжение. Несколько лет назад Лана начала гормональную терапию, однако все это время подробности ее "перехода" оставались для прессы тайной, хотя журналистам было известно, что Ларри Вачовски решил изменить пол. Информация об этом появилась в газетах в 2007 году.

В июле 2012 года Лана Вачовски вместе с братом Энди, а также немецким коллегой Томом Тыквером записала видеоролик, промоутирующий их новую совместную работу "Облачный атлас" (Cloud Atlas). Тогда публика впервые "официально" увидела Лану, окончательно превратившуюся в женщину.



Не так давно Лана получала премию организации по борьбе за права сексуальных меньшинств. В благодарственной речи Лана впервые заговорила о своей жизни до и после смены пола.

Human Rights Campaign (HRC) — американская организация, основанная в 1980 году, которая ежегодно проводит ужины по сбору средств на благотворительность. 20 октября на очередном благотворительном ужине режиссёр Лана Вачовски получила награду HRC Visibility Award. Эту награду (visibility — видимость) традиционно вручают известным людям, которые нашли в себе мужество «выйти из тени» и открыто говорить о своей сексуальной ориентации и гендерных проблемах. Получая свою награду, Лана обратилась к гостям — её речь длилась почти 25 минут. Как выяснилось, последний раз Лана выступала в восьмом классе школы, поэтому чтобы не волноваться, она записала своё обращение на бумаге.

Речь Ланы была откровенной, трогательной и написана с юмором — свой рассказ Вачовски начала со слов «Сижу я у своего парикмахера...». Режиссёр рассказала, как однажды в детстве её побила одна из монахинь в католической школе, за то, что Лана не хотела играть с мальчиками, а шла к девочкам. Но главным откровением стало признание Вачовски в том, что подростком она хотела покончить с собой и даже приготовила предсмертную записку — на четыре листа:

"Я оставила рюкзак на скамейке, положила записку рядом, а сама встала на платформе и готовилась прыгнуть под поезд. Но неожиданно я увидела пожилого мужчину в каких-то странных очках в квадратной оправе, а-ля 70-е годы. Похожие очки носила моя бабушка. Этот человек пристально смотрел на меня, не отводя глаз, как животные смотрят друг на друга. Я не знаю почему. Я только знаю, что именно благодаря ему я сегодня здесь с вами".

Лана подробно рассказала, как её семья и близкие впервые узнали о том, что их сын хочет стать женщиной. И родители, и брат Ланы полностью её поддержали. Свою жену, которую режиссёр встретила несколько лет назад, Лана поблагодарила отдельно, сказав, что она единственный человек, который полюбил её «не вопреки моим странностям, а благодаря им». Своё обращение Лана посвятила всем представителям ЛГБТ-сообщества, которые боятся признаться, что они не такие, как все: «Если мой опыт поможет этим людям, значит я не напрасно пожертвовала своим затворничеством». Как пишет журнал The Hollywood Reporter, после того, как Лана ушла со сцены, она ещё 10 минут плакала.
Опубликовал Наташа 22 Ноября 2012, 18:35:13 · 0 Комментариев · 5460 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

События
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

На анонс 30 дней
- Нет

Дни рождения:
AVATARLovE_vs
AVATARkarer37
AVATARrobustcamper47
AVATARquestionablevac
AVATARnetdeteatho1982
AVATARdofylini

Последние комментарии
Новости
однако :o
Помести, пожалуйста. ...
Пртиеольненький конкурс
Девчонки просто прелес...
Весьма было бы удобно,...
Это всё замечательно, ...
Ну я думаю, гораздо сп...
Статьи
Очень душевно! Жаль,...
Везет вам с женами, у ...
люблю чулки на резинке...
Спасибо огромное за ра...
Смело, молодчика. Я ка...
Я тоже ну очень сильно...
а я люблю все чулки, к...
Фото
Да, макияж делала сама.
Класно. Волосы шикарны...
Красиво. А макияж дела...
Спасибо
Красивая
очень симпатично))))
класс)))))
Реклама