[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Навигация
Главная
Форум
Гостевая
Общая галерея
Веб ссылки
Правила
Статьи
Файлы
Поиск
FAQ

Карта сайта

Конкурс
Тесты и опросники
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Реклама

Баннер
Трансвеститы ближе к богу
Трансвеститы с террористами шествуют по Берлинале, пока пассажиры метро радуются девушке в кожаном белье.

Вдоль одной из улиц на Потсдамер-плац, недалеко от главных фестивальных кинозалов, выстроились в ряд несколько десятков новеньких красных фольксвагенов с белыми непрозрачными стеклами. На стеклах – имена и краткие биографии великих актрис прошлого века: Анны Маньяни, Одри Хэпберн, Бетт Дэвис, нашей Татьяны Самойловой. По ночам фольксвагены оживают: внутри горит свет, играет музыка, звучат чьи-то голоса. Но эти машины времени закупорены наглухо, что очень символично: на нынешнем Берлинале нет места такому количеству прекрасных женщин. Здесь правят бал трансвеститы.

Началось все с конкурсной датской картины «Мыло» – истории непростых взаимоотношений обычной женщины и ее соседа-транссексуала. Женщина по имени Шарлотта разочаровалась в любви и поэтому каждый день водит к себе мужиков, соседка Вероника (она же Ульрик), напротив, застенчива и переживания высасывает из сериалов, которые смотрит по телеку каждый день в ожидании операции по смене пола. Когда они встретятся, между ними, конечно же, возникнет сексуальное напряжение, что озадачит обеих. Сыгравший Веронику датчанин Дэвид Денсик в миру оказался обаятельнейшим мужчиной с залысинами и без каких-либо намеков на транссексуальность. Похоже, это становится модным: если актер по жизни серьезный мужчина, ему непременно положено встать на каблуки.
На пресс-конференции режиссер Перниль Фишер Кристенсен подвела под свой фильм еще и религиозную основу: по ее мнению, транссексуалы – это люди, которые ближе других находятся к Богу, потому как он ведь тоже должен обладать признаками обоих полов.
Продолжил тему швед Лукас Мудиссон, представивший свой новый фильм «Контейнер». После «Дыры в моем сердце», в которой главные герои снимали домашнее порно и блевали друг другу в рот, казалось, что картины радикальнее он снять уже не сможет. Так вот, он смог. В «Контейнере» заняты всего два актера (женщина и мужчина, одетый как женщина), которые полтора часа либо сомнамбулически бродят по улицам, либо исступленно лижут зеркала, либо моют друг друга в ванной. В это время женский голос за кадром читает временами совершенно бессвязный текст, из которого тем не менее становится понятно, что в теле уродливого толстого мужчины живет душа молодой девушки. Фильм погружает в какое-то невероятное состояние – это почти медитация с последующим выходом в нирвану. И вновь звучит мысль о том, что транссексуалы на самом деле – божьи люди.
Знаменитый ирландец Нил Джордан привез в Берлин «Завтрак на Плутоне» – фильм о трансвестите, которого играет Киллиан Мерфи. Это действительно существо с другой планеты: незаконнорожденный сын местного священника, одержимый идеей найти мать, он живет в своем мире и по своим законам. Мерфи в роли трансвестита великолепен, но всей истории отчего-то недостает размаха. Несмотря на цветение глэм-рока и ирландского терроризма, на фоне которых происходит действие, за сверканием блесток и мишуры с костюмчика главного героя мало что удается разглядеть.
Какой из этих фильмов получит «Тедди» – специальную премию Берлинале для картин о сексуальных меньшинствах, пока предсказать сложно, но какой-то получит точно.
На этом фоне то, что представляет Голливуд, выглядит слишком традиционным и оттого скучноватым. Не оправдал ожиданий «Новый мир» Теренса Малика – вольное переложение сказки о принцессе Покахонтас. Малик, снимающий в среднем по одному фильму раз в 10 лет, зачем-то фактически переснял свои «Дни жатвы». Там одну женщину делили Ричард Гир и Сэм Шепард, здесь – Колин Фаррелл и Кристиан Бейл, там действие происходило на фоне техасских пейзажей, здесь любовно воссоздан почти что первобытный американский север, там композитором был Эннио Морриконе, здесь – Джеймс Хорнер, который так не резвился, кажется, со времен «Титаника». «Новый мир» – это прекрасное эпическое полотнище, медитативное и тягучее, как положено шедеврам Малика, и актеры хорошие, и травка под музыку шелестит, и после 10 минут нестерпимо хочется спать.
Главным же претендентом на победу в конкурсной программе пока считаются «Элементарные частицы» немца Оскара Релера, снятые по роману Мишеля Уэльбека. Это история двух сводных братьев, один из которых, молекулярный биолог, всю жизнь любил одноклассницу, а второй, наоборот, распылялся на сотню женщин. «Частицы» – отличный образец европейского мейнстрима: тонкий, с долей черного юмора. Кастинг – предмет особой гордости режиссера, которому удалось собрать главных звезд немецкого кино, включая Франку Потенте и Морица Бляйбтроя, известных по «Беги, Лола, беги». Кадры из фильма с сопроводительным текстом постоянно показывают на телеэкранах в берлинском метро.

Пассажиры при виде актрисы Мартины Гедек в черном кожаном белье все как один расплываются в улыбках.


Опубликовал Avrora 12 Октября 2008, 16:06:01 · 0 Комментариев · 1581 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

События
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

На анонс 30 дней
20.11 Всемирный де...

Дни рождения:
AVATARslavablachin
AVATARМиа
AVATARelderlytag24
AVATAREqabi
AVATARowipedoku
AVATARofimem
AVATARuqazuwyla
AVATARjidulos

Последние комментарии
Новости
однако :o
Помести, пожалуйста. ...
Пртиеольненький конкурс
Девчонки просто прелес...
Весьма было бы удобно,...
Это всё замечательно, ...
Ну я думаю, гораздо сп...
Статьи
Очень душевно! Жаль,...
Везет вам с женами, у ...
люблю чулки на резинке...
Спасибо огромное за ра...
Смело, молодчика. Я ка...
Я тоже ну очень сильно...
а я люблю все чулки, к...
Фото
Да, макияж делала сама.
Класно. Волосы шикарны...
Красиво. А макияж дела...
Спасибо
Красивая
очень симпатично))))
класс)))))
Реклама