[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Навигация
Главная
Форум
Гостевая
Общая галерея
Веб ссылки
Правила
Статьи
Файлы
Поиск
FAQ

Карта сайта

Конкурс
Тесты и опросники
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Реклама

Баннер
Спецпроект журнала Diva "Чужие среди своих". Инна
Инна:
давить в себе транс сексуальность — бесполезно!

Следующую мою героиню я какое-то время знала как Костю. То, что приятель готовится к операции по смене пола и уже сейчас воспринимает себя исключительно как девушку по имени Инна, я выяснила примерно через полгода общения.

– Инна, когда ты впервые почувствовала себя девушкой?
– Лет в тринадцать. Я была болезненным ребенком, в садик не ходила, практически все время проводила дома, с другими детьми не общалась. А потому особой разницы между мальчиками и девочками не видела.
Потом, когда подросла, начала ощущать некоторое несоответствие между своим телом и внутренними ощущениями. Я залазила к маме в шкаф и примеряла ее белье, пока никто не видит. Однажды мама меня застукала, спросила, что я делаю и зачем? А я… не смогла ответить! (Задумывается.) Сама не понимала, «что и зачем», меня переполняли какие-то чувства, но объяснить словами ничего не могла. Тогда мама взяла с меня обещание, что я такого никогда больше делать не буду.

– Ты пообещала?
– Конечно, я ведь была послушным ребенком. И до неприличия честным. После этого случая я решила, что мой поступок — постыдный. Но вместе с тем мои ощущения и потребности никуда не делись. Потому я продолжала переодеваться, чувствуя себя не только извращенкой, но и обманщицей.

– Ты уже тогда думала о смене пола?
– Нет. Тогда я даже не знала, что такое вообще возможно! Позже прочла в журнале первую на то время статью о смене пола. И сделала для себя вывод, что в сложившейся ситуации есть два решения: делать операцию либо стать гомосексуалистом (о том, что геями не становятся, а рождаются, я тоже тогда не знала). Но ни один из вариантов на тот момент меня не устраивал. Что делать со своей женской натурой, я тоже не знала.
Однажды решилась поделиться наболевшим со знакомой девушкой. Рассказала ей все, и — надо же! — услышала в ответ, что подруга не видит в этом никакой катастрофы.
Воодушевившись, я начала искать информацию в Интернете, нашла соответствующую конференцию, изложила свою историю там. Я очень надеялась, что мне помогут подавить в себе транс сексуальность. А мне помогли понять, что в моей особенности нет ничего плохого, что давить ее бесполезно — все, кто пытался, рано или поздно возвращались на круги своя. И вообще, вместо того, чтобы тратить безумные усилия на борьбу с собой, лучше подумать, как в себе эти качества реализовать. Вот тогда-то я и задумалась о необходимости каких-то перемен.

– О переменах — в смысле об операции?
– Нет, скорее о компромиссном варианте — совмещении мужской и женской сущности. Чего и следовало ожидать, мама была категорически против такого образа жизни. Она запрещала мне видеться с ребятами из конференции (считала, что они плохо на меня влияют). Кричала, что панель по мне плачет. В итоге мы с ней пришли к компромиссу: она разрешала мне приходить в пустую бабушкину квартиру (бабушка жила с нами) и там переодеваться в женское при условии, что я не буду встречаться с друзьями-транссексуалами. В чем-то она была права — это позволило мне самостоятельно разобраться в себе, без влияния извне.
И даже после смерти мамы — она вскоре умерла от рака — я не спешила возобновлять контакты…

– А как другие члены семьи относились к твоему образу жизни?
– Спокойно. Даже слишком. Они заняли позицию подчеркнутого игнорирования. То есть вели себя так, будто ничего не происходит. С одной стороны, это меня устраивало — по крайней мере, не мешают! Но с другой — на психику, конечно, давило.
Ситуация улучшилась, когда я переехала в бабушкину квартиру, которая на тот момент фактически стала моей. Здесь я смогла реализовать себя как женщину! Со мной в соседней комнате жили две мои подруги, которые знали обо мне все и абсолютно нормально меня воспринимали. Мы вместе ездили на рынок, покупали мне одежду, ходили гулять по вечерам. Потом я осмелела, обнаглела и начала выходить в женском образе днем и уже без девчонок.

– Прохожие внимание обращали?
– Очень редко. По сути, был только один неприятный случай — полтора года назад на троллейбусной остановке компания малолеток разглядела, что я не совсем девушка. Начали подкалывать, хватать за руки, не пускали в троллейбус, а в итоге вырвали сумочку и убежали. При этом был день, вокруг — куча народа, и никто даже не подумал заступиться…
Зато этот случай подтолкнул меня к более решительным действиям.

– А именно?
– Возобновила, наконец, старые контакты. Начала знакомиться с новыми людьми уже как Инна, а не как Костя, который хочет переделаться. Записалась в салон красоты на электроэпиляцию лица. Задумалась о гормональной терапии — ведь хирург меняет только то, что между ног. Все остальное — грудь, кожа, черты лица — дело гормонов. Я еще немного посомневалась, ведь таблетки — это серьезный шаг, после них уже не сможешь зачать ребенка. Но потом решила, что на эту жертву я пойти могу. И пошла — я уже больше года на гормонах.

– Подбор гормонов — это сложный процесс. Ты наблюдаешься у врача?
– Вот еще один интересный момент. Оказалось, что у нас в стране нет врачей, специализирующихся на проблеме транссексуалов. Многие из нас консультируются у модератора той самой конференции — она сама сменила пол и первая в нашей стране взялась систематизировать информацию по этому вопросу, в том числе изучила все гормональные препараты: какой из них на что влияет, какие где противопоказания. Так что ей я доверяю.
Один раз мне, правда, посоветовали эндокринолога, работающего с транссексуалами. Но, во-первых, она занималась только парнями с женским телом (у меня же обратная ситуация), во-вторых, в ходе разговора я поймала ее на парочке сомнительных моментов. И решила, что такие врачи мне не нужны.

– Смело! Так когда же операция?
– Сейчас я жду разрешения Комиссии по вопросам изменения пола и подготавливаю почву для новой жизни. В частности, не так давно поговорила со своим начальством. К этому разговору готовилась около полугода, волновалась безумно. Но все прошло даже лучше, чем я надеялась. Начальник отнесся к новости абсолютно спокойно. Спросил только, как новый образ повлияет на мою работоспособность? (Инна работает с компьютерными словарями. — Ю. Л.)
Кроме того, постепенно возвращаюсь к писательской деятельности (Инна — автор двух фантастических романов). Теперь, когда мои метания прекратились, освободилось время для творчества. Правда, писать как раньше я уже не смогу. Я ведь сейчас мыслю иначе — гормоны меняют не только внешность, но и сознание! Так что не исключено, что мои романы станут более женскими.

Общалась Юлиана Лебединская

Транс в деталях
— До операции транссексуалы принимают гормональные препараты двух видов — антиандрогены и эстрогены. Первые подавляют мужские функции (после операции потребность в антиандрогенах отпадает), вторые — развивают женские (эстрогены приходится принимать до конца жизни).
— Чтобы получить разрешение на операцию, необходимо пройти полное медицинское обследование, в том числе — месяц пронаблюдаться в психиатрической больнице.
— Кроме того, препятствием на пути к цели станет: возраст (пол менять можно только с 25-ти лет), наличие штампа в паспорте и/или детей, гомосексуальность, отсутствие стабильной работы, а также проблемы с жильем.
— Плюс ко всему необходимо доказать, что ты достаточно адаптирован в обществе в новом (женском) качестве. При этом паспорт на женское имя можно получить только после операции.
— Список ограничений не полный. Впрочем, на момент написания статьи власти как раз объявили о пересмотре закона о транссексуалах. Так что, все вышенаписанное еще может измениться. Будем надеяться, к лучшему.
Опубликовал Инна И 05 Ноября 2008, 21:25:14 · 0 Комментариев · 2579 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

События
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

На анонс 30 дней
- Нет

Дни рождения:
AVATARKristina
AVATARenthusiasticper
AVATARabuboku
AVATARusybojur
AVATARykugif
AVATARupywo

Последние комментарии
Новости
однако :o
Помести, пожалуйста. ...
Пртиеольненький конкурс
Девчонки просто прелес...
Весьма было бы удобно,...
Это всё замечательно, ...
Ну я думаю, гораздо сп...
Статьи
Очень душевно! Жаль,...
Везет вам с женами, у ...
люблю чулки на резинке...
Спасибо огромное за ра...
Смело, молодчика. Я ка...
Я тоже ну очень сильно...
а я люблю все чулки, к...
Фото
Да, макияж делала сама.
Класно. Волосы шикарны...
Красиво. А макияж дела...
Спасибо
Красивая
очень симпатично))))
класс)))))
Реклама