[ Ukrainian Transvestites Club ] - Украинский Трансвестит Клуб
Навигация
Главная
Форум
Гостевая
Общая галерея
Веб ссылки
Правила
Статьи
Файлы
Поиск
FAQ

Карта сайта

Конкурс
Тесты и опросники
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Реклама

Баннер
Колготки

Типы колготок

Современные колготки - это сверхсовременные высокие технологии и безупречное украшение для ног любой женщины. В их многообразии каждая женщина может подобрать подходящие лично для себя, изменив стиль костюма в угоду вечно меняющемуся настроению. Яркая динамичная современница не представляет жизни без модных качественных чулок. Но как же все начиналось?

Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Уильям Ли. Светло-синие и красные чулки из шелка и бархата, особо популярные при дворе Людовика XIV потеснили чулки, связанные на станке. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные.

XIX век - переломный в жизни чулочных изделий. С появлением длинных трубообразных брюк значение мужских чулок утрачивается, и они, укорачиваясь, превращаются в носки. Женские же юбки становились все короче и короче и превращали ноги в объект пристального внимания мужчин, а чулки - в важный элемент моды. Чулочные изделия становятся незаменимым предметом женского гардероба, а изобретение вискозы, которую называли «искусственным шелком», сделало гладкие, относительно прозрачные чулки и колготы доступными даже для покупательниц со скромными доходами.

В 1920-е годы побеждают шелковые чулки телесного цвета. В наше время отдают предпочтение чулкам и колготкам из синтетических волокон, но коренной поворот в мире химических технологий случился в 1938 году с изобретением первого в мире синтетического волокна - нейлона. Это можно назвать первой революцией в истории чулочных изделий. В рекламе тех лет о нейлоне говорят, что он имеет « прочность стали и тонкость паутины». Нейлоновые чулки поступают в продажу и имеют оглушительный успех, однако, вторая мировая война приостанавливает производство тонкого волокна для чулочных изделий и нейлоновые чулки становятся редкостью.

На смену популярным в 40 годы нейлоновым чулкам со швом, в 50-тые годы пришли бесшовные чулки. Совершенствование технологии привело к большому разнообразию тонкости, прозрачности и расцветок, их цена значительно снизилась и стала общедоступной. Вторая чулочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году.

Новая, более эластичная текстурированная нить из полиамида, названная эластаном, улучшает облегаемость и внешний вид (первые чулки производились из практически неэластичного «гладкого» полиамида). Появление мини-юбок приводит к массовому распространению колготок и одними из самых модных становятся колготки непрозрачные. Сегодня высокотехнологичные полиамидные волокна позволяют создавать уникальные по свойствам и дизайну изделия, а технология бесшовного белья в некотором роде стала современной бельевой революцией и началом новой эры - « seam less».

Наши ножки любят колготки!

Колготки для женщин - это «вторая кожа» и от того, насколько правильно выбраны Вами колготки, будет зависеть длительность ношения и самое главное комфорт.

В настоящее время их существует великое множество блестящие и матовые плотные и не очень, телесные и черные, с рисунком и без него. Также очень популярны колготки с различными эффектами - массажные, моделирующие, подтягивающие. Теперь главное узнать, так как же правильно выбрать колготки.

Состав.

Лайкра (Lycra) - своего рода каучуковая резинка, которая нужна для эластичности и облегающих характеристик колготок. Она может быть настолько тонкой, что ее просто невозможно увидеть. Она сохраняет колготки в первоначальном виде, даже после многократного растяжения и сводит до минимума появление затяжек и других дефектов в процессе носки. Процент ее содержания обычно составляет от 3 до 20%.

Но если лайкры будет присутствовать в изделии меньше чем 10%, считайте, что деньги выброшены на ветер - эти колготки будут просто на вас висеть. Колготки, у которых больше30% могут быть только медицинскими. А если в изделии указан процент от 3 до 5, это означает, что лайкра присутствует только в поясе колготок. Покупателям предоставляется возможность выбрать колготки с лайкрой по вкусу от прозрачных тонких до матовых для осенне-зимнего сезона.

Нейлон, микрофибра - разновидности тонковолокнистых нитей - самый совершенный вид нейлона. Нить состоит из множества сверхтонких ниточек, чем их больше в пряже, тем мягче и шелковистей она на ощупь. Такие колготки немного теплей за счет удержания воздуха в микропорах и гораздо прочнее обычных.

Акрил - искусственная шерсть. Недостаток колготок содержащих акрил - быстро появляются катышки. Полиамидная нить. Только лишь за счет нее создается эффект блеска. Den - плотность пряжи. Чем больше den, тем они прочнее. Если в ваших колготках: 5-10 den - это значит что они очень тонкие, больше всего подходят для выхода «в свет», 15-20 - обычные для повседневной носки, 30-80 - плотные, обычно бывают с хлопком для осенне-зимнего сезона.

Цена.

Обычно цена складывается из множества факторов.

Процент содержания лайкры (чем ее больше, тем и дороже стоимость), оплетение лайкры полиамидной нитью, что встречается крайне редко, наличие в составе микрофибры, шерсти, хлопка и акрила.

Наличие подкройной ластовицы, пояса, который не даст вашим колготкам сползать, плоского и упругого соединительного шва, а также от вида упаковки (простая упаковка составляет до 10% от стоимости, а картонная до 5%).

Большую роль в покупке этой «второй кожи» играет и название фирмы, из которых наиболее популярные Golden Lady, Filodoro, Glamour, Sanpelegrino, Omsa.

Размер.

Давайте определимся с размером.

  • S (small) - маленький;
  • M (middle) - нормальный;
  • L (large) - большой;
  • XL (extra large) - очень большой.

Упаковка.

На упаковке должна находиться полная информация о данных колготках от состава и размера до производителя. На каждой упаковке должны присутствовать обозначения толщины в пряже (den). Часто на упаковке размещена табличка с размерами, чтобы правильно подобрать нужный размер в зависимости от роста и веса. Колготки, упакованные в коробочку всегда дешевле, и предназначены для ношения «про запас».

Тенденции.

Незаменимы колготки с уплотненным верхом в виде шортиков. Также важна хлопковая вставочка, которая позволяет носить колготки без нижнего белья. Актуальны колготки с моделирующим (up) эффектом, которые скрывают небольшие дефекты фигуры, помогают зрительно уменьшить объем талии и бедер

.

Массажные колготки. Благодаря особому плетению узелками, эти колготки при носке стимулируют и улучшают кровообращение. На упаковке таких колготок пишут «Support» или указывают рисунок, показывающий распределение давления стрелками по ноге.

Существуют профилактические колготки, которые помогают предотвратить появление целлюлита или варикозного расширения вен. На упаковке обозначаются «Claresse».

Лечебные колготки. Они не продаются на прилавках, в магазинах или на рынке, их можно приобрести только в аптеках после консультации с врачом. Если вы покупаете колготки с надписью Tactel, знайте, что вы приобрели колготки с новой полиамидной нитью очень высокого качества.

Если на упаковке указано незнакомое для вас слово Doppio coperto, значит, держите в руках колготки с лайкрой двойного покрытия. Trasparente - прозрачные, а Setificato шелковистые. Эта «одежда для ножек» есть и для беременных (Barbara Maxi).

Рисунок и цвет.

В продаже огромный выбор колготок с рисунком. И в сеточку, в полосочку, в дырочку, ажурные - на самый, даже изысканный вкус. Нужно учитывать и особенности тела. Если Вы обладательница пышных форм, выбирайте колготки темного цвета с вертикальными полосками, они зрительно удлинят ноги.

Осенние тенденции.

Наиболее модные в осеннем сезоне являются матовые черные колготки (Opaco). Они должны быть не только красивыми внешне, но и теплыми, особенно в непогоду. Поэтому покупайте колготки поплотнее (den) c высоким содержанием акрила.

Осенние колготки можно разделить на несколько групп: с добавлением шерсти, хлопка или акрила. Колготки на осень:

  • Golden Lady (Италия) - 80-200 рублей
  • Omsa (Италия) - 150-200 рублей
  • Franzoni (Италия) - 150-200 рублей
  • Levante (Италия) - 110-220 рублей
  • Glamour - 150-300 рублей
  • Filodoro - 150-350 рублей.
Опубликовал Sunshine77 23 Апреля 2010, 01:23:46 · 0 Комментариев · 7949 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

События
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

На анонс 30 дней
- Нет

Дни рождения:
AVATARHauses13
AVATARAzazel
AVATARperpetualbyte16
AVATARomypuf
AVATARyfejine
AVATARobyrapil
AVATARahahad

Последние комментарии
Новости
однако :o
Помести, пожалуйста. ...
Пртиеольненький конкурс
Девчонки просто прелес...
Весьма было бы удобно,...
Это всё замечательно, ...
Ну я думаю, гораздо сп...
Статьи
Очень душевно! Жаль,...
Везет вам с женами, у ...
люблю чулки на резинке...
Спасибо огромное за ра...
Смело, молодчика. Я ка...
Я тоже ну очень сильно...
а я люблю все чулки, к...
Фото
Да, макияж делала сама.
Класно. Волосы шикарны...
Красиво. А макияж дела...
Спасибо
Красивая
очень симпатично))))
класс)))))
Реклама